Выдыхается ли открытая водка

Выдыхается ли открытая водка

quote: но достаточно ли этого что бы водка не превратилась в воду

Нужно каждый год добавлять в бутылку по 50мл медецинского спирта. И все страхи сразу развеятся )))

Виталик posted 19-12-2009 14:38 Лучше спирт. Водка для дезинфекции плохо подходит. Градус не тот. 2л пузырь спирта за два года сильно не выветрился .
why111 posted 19-12-2009 15:16 Здесь поможет только ежедневная ротация)))))))
astraxanez posted 19-12-2009 15:16 Если для дезинфекции то лучше спирт .
Если для растирания то лучше уксус разбавленный .

У самого храниться долго может только уксус — и то пока шашлыки не делаю.

беглец posted 19-12-2009 15:18
Выдыхается, зараза. Хоть тресни, а единожды открытая и потом закрытая родной пробкой заводская бутылка — чахнет.

Nord wulf.
Ребята правильно говорят. Лучше поднапрягись по случаю и литруху спирта заимей.
У меня расход спиртного похож на твой — сам я водку совсем не очень. Бутылок с полтора десятка начатых-недопитых (ну в гости кто, или по случаю, открываешь, допить никто не хочет, а новому гостю потом неудобно начатую на стол ставить, берешь новую) когда-то выбросил и замял с хранением водки совсем.
Гостям — можно забежать купить. А хранить — спирт.

Но! Ежели не вскрывать — хоть 20-ть лет простоит. У нас в деревне мулька была — литров десять бутыль в нычку "на свадьбу сына, на рождение внука" и т.п. И потом спустя лет 10-15-20 торжественно — "Это ж еще тА!". И все в жизнеутверждающий хлам после полтора стакана.

Но те бутыли купорились и не трогались. Там скорее настойка получалась. (кстати — в натуре с ног сшибала нафиг).

indie posted 19-12-2009 15:22 я напальчники натягиваю
sergey31 posted 19-12-2009 15:33 За 3 года выпил ящика 3 Столичной, с выдержкой около 20 лет (не один, правда)) Сейчас такой водки не найдешь! В некоторых бутылках водка, выдохлась чтоли. На пару см уровень упал, при этом вкус и свойства горения остались. Если нормальную пробку, 100 лет простоит!
Novax posted 19-12-2009 15:37 Водка для дезинфекции подходит очень слабо, как, впрочем, и для протирки.
Обычный медицинский или питьевой спирт рулит. У меня его литра два в год на домашние нужды уходит, не считая всяких экстренных ремонтов типа залитых шампанским ноутбуков и прочего. Плюс в бензобак литра 4 в год. Плюс незамерзайка. Плюс настойки, но это уже совсем другая история.

Вообще спирт — это вторая универсальная валюта после патронов при БП.

omsdon posted 19-12-2009 16:11 Держите бутылку заткнутой и всё.
Насколько я помню физ-химию, порциальное довление газов над жидостью равно порциальному составу жидкости.
aboss posted 19-12-2009 16:51 Спирт для дезинфекции надо разводить до 70 градусов иначе не дезинфекция а просто "мытьё рук" будет. А открытую водку лучше ( и полезнее ) вместо незамерзайки там метанола нет.
2 novax если не секрет зачем в бензобак заливаете, воду выгонять?
astraxanez posted 19-12-2009 17:23 Прошу прощения но тут возник вопрос .

Сейчас водка какая более менее нормальная ?

Блин не давно взял путинку — отрава та ещё ты её туда , а она обратно.

А Ведь скоро НГ надоть пару дней в запой.

aboss posted 19-12-2009 17:36 А вы свежую берите
Узернаме posted 19-12-2009 17:37 Организм иммет свойство адаптироваться к ядам. Если я привык к "Пшеничной", "Ржаной колос", "Седой Урал","Кристалл", "Государев заказ", "Пермский край" и ещё 3м-5и сортам, то и нефиг менять тему. А если кто употребляет раз в год -лучше на квас переходите, нефиг издеваться над организмом, не приученном вырабатывать гормоны, расщепляющие алкоголь .
tuman698 posted 19-12-2009 17:39 Если не вскрыта — стоит долго. Однажды в камнерезной мастерской рылись в комнатке, где навалены были спальники и палатки с советских времен еще. Нашли ящик водки . Пробка из фольги с кепкой. Спирт измерить было нечем, но горела уверенно. Про вкус молчу — совсем не то, что сейчас продается.

Абсолютно согласен с мнением, что лучше хранить спирт.

zavr76 posted 19-12-2009 17:40 насколько помню, каждую секунду испаряется 40 молекулярных слоёв спирта. сам недавно отведал ещё"той""пшеничной"выдержки лет 20 наверное. прокладочка под крышкой потеряла пластичность, градус снизился(по ощущениям)но горит. хранить имхо лучше спирт в стеклянной, плотноукопоренной посуде.

quote: Originally posted by astraxanez:

Сейчас водка какая более менее нормальная ?

а данный вопрос интересует многих попробовал"кауфмана"хвалёного, показался ядом.

amatol posted 19-12-2009 17:45

quote: Originally posted by astraxanez:

Сейчас водка какая более менее нормальная ?

зеленая марка НЕ паленая.

FieryFly posted 19-12-2009 17:51

quote: Сейчас водка какая более менее нормальная ?

Кашинская можжевеловая.

Voices posted 19-12-2009 18:28

quote: Originally posted by astraxanez:

Сейчас водка какая более менее нормальная ?

Если водка долго стоит, имеет ли это на её свойства негативное влияние? 🙂 (С "биохимической" точки зрения)

Можно ли пить водку, которая стояла несколько дней открытой? (Без крышки)

Недавно, мы нашли бутылку водки, дата изготовления которой значилась 21.09.1983г. Бутылка стояла в подвале))) Как оказалось крышечка была неплотно закрыта, но водка в бутылке сохранилась! Мы хотели выбросить, но сосед — любитель этого "зелья" выпросил, и тут же "вылакал". И ничего с ним не случилось, кроме похмелья))). Так он еще на всю улицу орал, какая качественная была водка в СССР, что он полуоткрытую бутылку через столько лет выпил и почувствовал счастье)))

Можно, но эффект будет не тот))) Спирт — это легко испаряющаяся жидкость. А если 40- градусная водка — тем более. Лучше сразу после употребления — закручивать крышечку. Тогда не случится разочарований)

Конечно, водка может выдохнуться, если ее закрыть неплотно. Этанол, как известно, это жидкость, которая является летучей. Поэтому ничего не мешает этанолу исправятся. Собственно, как и воде, которая также присутствует в воде.

Поэтому, если остановить емкость открытой, то объем жидкости станет меньше, а вкус может исказиться. И если испарилась значительная часть спирта, то изменения будут заметными, вкус станет не таким жгучим из-за уменьшения концентрации, даже аромат может стать менее заметным.

Такую водку пить можно, бактерии в ней, в отличие от многих других продуктов, размножаться не будут. Но если человек привык к определенному градусу, то разницу он заметит.

Сегодня практически ни одно событие или торжество не обходится без спиртного. При попадании алкоголя в организм, он достаточно быстро всасывается в кровь и таким образом разносится по всему телу.

Уровень его максимальной концентрации в организме наблюдается спустя час после приема, а затем спиртное начинает постепенно выветриваться.

В целом его выведение является довольно сложным процессом, в котором задействовано большинство внутренних органов.

Причем, даже после вывода спиртного из крови, в моче и спинномозговой жидкости продолжает сохраняться высокий уровень его концентрации. Конкретное время выветривания алкоголя зависит от ряда обстоятельств, которые нужно учитывать при потреблении спиртного.

Для того что бы узнать результат заполните форму и нажмите рассчитать.

Сколько времени занимает выветривание алкоголя из организма

Лучшим способом узнать длительность выведения спиртного считается таблица выветривания алкоголя. Чтобы точно вычислить нужные данные, прежде всего, необходимо определить объем и вид выпитого спиртного.

При употреблении пива нужно иметь в виду, что непосредственно после приема даже одного бокала результат алкотестера выше, чем после вина. В то же время пиво достаточно быстро выводится из крови, но все же для окончательного выветривания необходимо не менее восьми часов.

Вино крепостью 12 процентов в количестве семисот пятидесяти грамм в большинстве случаев способствует появлению сильного опьянения.

Полный вывод алкоголя из крови наступает только через двенадцать часов.
Что касается водки, то потребление трех рюмок чаще всего приводит к сильному опьянению.

В то же время, будучи крепким алкоголем, водка сначала вступает в желудке в реакцию, а уж потом всасывается в кровь. Поэтому непосредственно после принятия полученный при помощи алкотестера результат может быть не слишком высоким.

Общее время для выветривания составляет двенадцать часов.

Помимо этих данных необходимо также учитывать индивидуальные особенности каждого организма, в частности, пол, рост, вес, состояние здоровья и т. д.

В любом случае, чем позже человек, выпивший накануне спиртного, сядет за руль, тем безопаснее будет для него самого и окружающих его людей.

Таблица выветривания алкоголя из организма

Вес человека/спиртное 60 кг 70 кг 80 кг 90 кг
Пиво 4% 100 35 мин. 30 мин. 25 мин. 20 мин.
300 1 час 45мин. 1 час 30 мин. 1 час 20 мин. 1 час 10 мин.
500 2 часа 55 мин. 2 часа 30 мин. 2 часа 10 мин. 2 часа
Пиво 6% 100 55 мин. 45 мин. 40 мин. 35 мин.
300 2 час 35мин. 2 часа 15 мин. 2 часа 1 час 45 мин.
500 4 часа 20 мин. 3 часа 50 мин. 3 часа 15 мин. 2 часа 55 мин.
Тоник 9% 100 1 час 20 мин. 1 час 55 мин. 50 мин.
300 3 часа 55мин. 3 часа 20 мин. 2 часа 45 мин. 2 часа 35 мин.
500 6 часов 30 мин. 5 часов 35 мин. 4 часа 55 мин. 4 часа 25 мин.
Шампанское 11% 100 1 час 35 мин. 1 час 20 мин. 1 час 10 мин. 1 час
300 4 часа 45мин. 4 часа 3 часа 35 мин. 3 часа 10 мин.
500 8 часов 6 часов 50 мин. 6 часов 5 часов 10 мин.
Портвейн 18% 100 2 часа 35 мин. 2 часа 15 мин. 2 часа 1 час 45 мин.
300 7 часов 55мин. 6 часов 45 мин. 5 часов 55 мин. 5 часов 15 мин.
500 11 часов 25 мин. 11 часов 10 мин. 9 часов 50 мин. 8 часов 45 мин.
Настойка 24% 100 3 часа 30 мин. 3 часа 2 часа 35 мин. 2 часа 20 мин.
300 10 часов 25мин. 9 часов 7 часов 50 мин. 7 часов
500 17 часов 25 мин. 14 часов 50 мин. 13 часов 11 часов 35 мин.
Ликер 30% 100 4 часа 20 мин. 3 часа 45 мин. 3 часа 15 мин. 2 часа 55 мин.
300 13 часов 11 часов 10 мин. 9 часов 45 мин. 8 часов 40 мин.
500 21 час 45 мин. 18 часов 40 мин. 16 часов 20 мин. 14 часов 35 мин.
Водка 40% 100 6 часов 5 часов 30 мин. 4 часа 25 мин. 3 часа 45 мин.
300 17 часов 25 мин. 14 часов 55 мин. 13 часов 25 мин. 11 часов 35 мин.
500 29 часов 24 часа 55 мин. 21 час 45 мин. 19 часов 20 мин.
Коньяк 42% 100 6 часов 5 часов 45 мин. 4 часа 55 мин. 4 часа
300 18 часов 14 часов 55 мин. 13 часов 55 мин. 12 часов 10 мин.
500 30 часов 30 мин 24 часа 55 мин. 22 час 45 мин. 20 часов 20 мин.
Читайте также:  Создание запросов и отчетов в access

Какие факторы влияют на время вывода алкоголя из организма

Время вывода алкоголя из крови человека, определяется следующими факторами:

  • Состояние печени, поскольку именно через нее происходит вывод из тела большей части этанола. Соответственно работоспособность органа напрямую зависит от его здоровья.
  • Особенности приема спиртного. Если на протяжении короткого времени употребить большое количество крепких алкогольных напитков, то сильного опьянения не миновать. Тогда как потребление спиртного относительно небольшими порциями, которые чередуются с закусыванием, обеспечит умеренный уровень содержания этанола в крови.
  • Наличие закуски, благодаря которой процесс всасывания алкоголя происходит гораздо медленнее. В то время как прием спиртного на голодный желудок обеспечит быстрое наступление сильного опьянения.
  • Физические параметры и отношение человека к алкоголю. У высокого и крупного человека опьянение наступает значительно медленнее, чем у тощего и невысокого. На женщин и пожилых людей крепкие напитки действуют гораздо быстрее и сильнее, чем на мужчин и молодежь. А если человек злоупотребляет спиртным, то даже небольшая доза способна вызвать у него сильное опьянение.
  • Эмоциональное состояние. Здесь все зависит от конкретных обстоятельств. Если человек взвинчен и находится в состоянии возбуждения, то его нервная система гораздо быстрее отреагирует на алкоголь, чем в уравновешенном состоянии. С другой стороны сильное возбуждение способно полностью или частично нивелировать действие спиртного.
  • Физическое состояние и окружающая среда. На время вывода алкоголя также оказывает влияние наличие у человека хронических заболеваний, употребление им медикаментов, а также окружающие его условия. В жарком помещении выветривание происходит намного дольше, чем в прохладном и хорошо проветриваемом.

Способы, при помощи которых можно ускорить время выведения алкоголя из организма человека

Сразу нужно заметить, что чудодейственного метода, позволяющего ускорить процесс вывода из организма спиртного, не существует.

Читайте также:  Квадрокоптер для начинающих с камерой бюджетный неубиваемый

Единственным значимым фактором в этом плане является время.Но существует ряд рекомендаций, рассказывающих как ускорить вывод алкоголя из организма.

Прежде всего, необходимо учитывать, что значительная часть алкоголя выводится через бронхи и легкие.

Поэтому при первых признаках опьянения рекомендуется погулять некоторое время на свежем воздухе. Кроме того, обильный прием столовой воды усилит мочеиспускание, благодаря чему обеспечит быстрое выведение алкоголя.

Хороший эффект дает также чай с лимоном, поскольку витамин С способствует выветриванию этанола.

Быстрее прийти в себя после обильной выпивки поможет прохладная вода. В теплое время года лучше всего принять контрастный душ, а зимой – сделать массаж ступней при помощи свежего снега.

Если окружающие условия не позволяют ничего из вышеуказанного, то можно просто умыться прохладной водой.

При этом необходимо иметь в виду, что указанные меры не изменят уровня концентрации этанола в крови. Они лишь помогут скрыть внешние проявления опьянения. Поэтому садиться за руль в таком состоянии категорически не рекомендуется.

Во-первых, это крайне опасно для самого водителя и случайных пешеходов.

А во-третьих, лабораторные анализы однозначно диагностируют наличие состояния опьянения.

Бытует мнение, что срок годности водки не ограничен, так как она состоит всего из двух ингредиентов: спирт и вода. Но сорокаградусный водно-спиртовой раствор является продовольственным продуктом. Как и все остальные, имеет ограниченное время, при котором может быть употреблен без вреда для здоровья. В России по ГОСТу определено, что время хранения алкогольной продукции устанавливает производитель.

Давайте разбираться детально!

Сроки

Выделяют две разновидности водочных напитков: чистые и с различными добавками. Продукт первой категории можно хранить неограниченное количество времени при соблюдении необходимых условий, для второй же есть четкие временные рамки. В качестве добавок могут выступать фрукты, ягоды, различные специи и другое.

Данные примеси с течением времени начинают вступать в химическую реакцию со спиртом, образуя вредные для здоровья человека вещества.

Крепкий напиток с примесями хранится от 6 месяцев до полутора лет.

Рассмотрим более детально некоторые марки напитков крепостью 40 градусов и гарантийные сроки их хранения:

  • Абсолют. Имеет 21 разновидность, в РФ экспортируется лишь 9. Пригодность для употребления многих видов не ограничена несмотря на присутствие различных добавок. Это связано с использованием ненатуральных продуктов — ароматизаторов. Например, лимонная имеет в составе не лимон, а лимонную отдушку;
  • Русский стандарт. Линейка имеет 4 наименования, один из которых содержит экстракт женьшеня. Все они хранятся неограниченное время;
  • Белое золото. Линейка представлена в 3 видах, производитель не дает ограничений по периоду безопасного употребления;
  • Мягков. Характеризуется восемью разновидностями, не имеющими временных рамок использования (кроме напитка с клюквой — 24 мес.);
  • Водка Немиров. Представлена в 26 вариациях. Алкоголь с различными добавками хранится 12 месяцев;
  • Парламент. Имеет три разновидности, ограничений по времени годности нет;
  • Пять озер. Представлена в 4 вариантах, время годности не лимитировано;
  • Хортица. Существует 14 видов. Время хранения ограничено у двух из них: с черносливом — 2 года, перцовая с медом — 9 мес.;
  • Шведка. 6 видов, время годности не ограничено;
  • Нефть. 3 разновидности, срок не лимитирован;
  • Анисовая водка — 12-18 месяцев;
  • Водка со змеей — экзотический напиток, годность которого не ограничена. В водно-спиртовой настой помещена змея (обычно это кобра). Считается, что он может излечивать от многих болезней благодаря полезным свойствам обезвреженного змеиного яда. Однако, стоит быть аккуратным в выборе такого лекарства: в случае некачественного спирта змеиный яд не разлагается, и лечение может закончиться весьма печально.

В морозилке

Условия хранения водки: +5…+18 градусов Цельсия и отсутствие прямых солнечных лучей. Хранить алкогольные напитки в морозильной камере, конечно, можно т. к. они замерзают при очень низких температурах, но стоит учитывать, что может исчезнуть вкус и аромат. Лучше все же просто охлаждать их перед употреблением или приготовлением коктейля, поместив в морозильный отсек на 30 минут.

Свет и темнота

Идеальным местом для алкогольного изделия будет ящик с закрывающейся дверцей. Так вы избавите его от попадания света и прямых солнечных лучей, которые способны ускорить процесс испарения в случае, если ёмкость была открыта, и изменить его вкус. Можно обернуть тару с алкоголем темной тканью, чтобы снизить количество попадающего на нее света. Лучше держать бутылку в вертикальном положении.

В запечатанной бутылке

Меняется ли время хранения у вскрытой бутылки? Да, сроки годности, указанные на заводской упаковке, являются истинными ровно до того момента, пока она остается запечатанной. После вскрытия эти показатели существенно меняются в меньшую сторону, особенно если в составе есть ароматизаторы и другие «интересные» добавки.

После вскрытия

Бутылка с водкой, которую открывали ранее, может храниться еще достаточно долго: 10-15 лет. Но со временем спирт улетучивается, и его содержание снижается, что может привести к размножению бактерий в изделии. Напитки с добавками рекомендуется употребить в течение трех месяцев после вскрытия.

Почему нельзя хранить в пластике

Наиболее подходящая тара для спиртных изделий — качественное стекло: только оно не вступает в химическую реакцию с этанолом. А вот любой пластик при взаимодействии с этиловым спиртом выделяет канцерогенные вещества: формальдегид, стирол, винилхлорид, фтолат и др.

Употребив даже небольшое количество напитка из такой тары, вы нанесете вред своему организму.

Многие производят алкоголь в домашних условиях и хранят его в пластиковой таре, используя их неограниченное количество раз. Делать этого не стоит, так как срок их эксплуатации строго ограничен: эта тара предназначена только для одноразового использования.При многократных контактах даже с простой водой материал разлагается и выделяет вредные вещества, не говоря уже о спирте.

Употребление просрочки

Употреблять чистую водку можно через неограниченное количество времени (если бутылка закрыта), а вот с алкоголем, имеющем в своем составе различные добавки, нужно быть аккуратнее и придерживаться советов производителя, дабы не оказать пагубного влияния на свой организм.

Перед употреблением внимательно посмотрите на содержимое бутылки: жидкость должна быть чистой, прозрачной и не иметь осадка.

Если же что-то из перечисленного не так, от употребления такого продукта лучше отказаться. Не стоит пренебрегать указанием производителя и употреблять медикаменты на спиртовой основе с истекшим сроком годности, иначе можно получить результат обратный ожидаемому.

Заключение

Ни одно русское застолье не обходится без алкоголя. Чтобы о праздниках остались только хорошие воспоминания, запомните несколько простых правил:

  1. Чистая водка в закрытой стеклянной бутылке при соблюдении необходимых условий не имеет ограничения по времени хранения, поэтому может быть употреблена в разумных количествах по прошествии многих лет без вреда для здоровья;
  2. Алкогольная продукция с различными вкусовыми добавками имеет определенный срок хранения, который необходимо строго соблюдать, в противном случае — отказаться от употребления этого продукта во избежание отравления;
  3. Смело проходите мимо алкоголя в пластиковой таре: такая продукция однозначна вредна для человека.
Читайте также:  Что внутри сим карты

Видео

Сегодня для вас — сроки хранения разных видов алкоголя после открытия бутылки.

Не всегда бутылка алкоголя выпивается сразу, а до следующего праздника может быть ещё много времени. Чтобы ёмкость не занимала место зря, необходимо знать сроки хранения откупоренных бутылок различных видов спиртных напитков.

Сколько хранить открытое вино

Вино – один из самых скоропортящихся алкогольных напитков. Вся проблема в окислении: стоит лишь открыть бутылку, внутрь сразу поступает кислород, который провоцирует этот процесс. Приостановить его можно, если плотно закрыть бутыль пробкой. Но немного спасёт ситуацию, но много времени не добавит.

Для определения срока хранения важен сорт вина:

Белые вина хранятся во вскрытом виде (повторюсь, под пробкой) от 1 до 3 дней. При этом запах вина изменяется: лёгкие свежие ароматы исчезают почти моментально, более плотные сохраняются дольше. Примеры: Шардоне, Мускат и др.

Шампанское, игристые вина выдыхаются максимум в течение суток. Если пробка не самая подходящая, то напиток испортится уже через несколько часов.

Кстати, разница между игристым и шампанским в том, что последнее может производиться лишь в провинции Шампань во Франции. Срок хранения вскрытой бутылки от этого принципиально не изменится.

Розовые лёгкие вина — простоят от 1 до 3 дней. Принцип тот же, что и у белого вина. Примеры: белый зимфадель, розовые каберне-совиньон, шираз роз и т.д.

Красные вина подразделяются на мягкотелые и полнотелые. И срок хранения у них будет отличаться.

Красные мягкотелые вина хранятся от 1 до 3 дней. Портятся так же быстро, как белые и розовые.

Мягкотелые вина отличаются своей лёгкостью, небольшой плотностью и небольшим содержанием алкоголя. Обычно до 12,5% алкоголя. Пример: Рислинг.

Красные полнотелые от 1 до 5 дней. Отдельные виды могут стать лучше через день или два. Чем больше напиток густой, тянущий, тем более плотным считается вино.

Полнотелым можно считать напиток, который ощущается во рту густым, тянущим вяжущим. Отличается ярким вкусом. Содержание алкоголя в них от 13,5% и выше. Примеры из известного: Каберне Совиньон, Мерло, иногда Шердоне.

Десертные креплёные и сладкие сорта вина хранятся неделю за счёт большого количества сахара и алкоголя в составе. А сахар — хороший консервант. Тем не менее, как видите срок не так уж велик — всего неделя. Примеры: Кагор, Букет Кубани, Портвейн, Херес, Мадера и др.

Креплеными называют вина, при производстве в которые был добавлен спирт.

Коньяк при изготовлении выдерживается в дубовой бочке, так он улучшается с течением времени. Если же хранить его дома в бутылке, даже плотно закрытой, вкусовые качества напитка улучшаться не будут. Так что сделать из 3-х звездочного напитка 5-ти звездочный не получится.

Открытую бутылку коньяка можно сохранить в холодильнике не более 3 месяцев, плотно закупорив пробкой. Без плотной закупорки — простоит без серьёзного ухудшения вкуса и запаха максимум месяц.

Для лучшей сохранности стоит перелить коньяк в посуду поменьше. В этом случае напиток не прокиснет, и простоит больше месяца, но частично или полностью потеряет вкус и аромат. Перед употреблением нужно проверить, прозрачный ли он, нет ли осадка.

Пиво продукт маленького хранения. Советуют выпивать сразу и не хранить его даже какое-то небольшое время, так как оно быстро окисляется. Остатки, если таковые имеются, лучше не убирать в холодильник, а пустить в готовку, например, испечь хлеб, использовать для кляра, мариновать шашлык и т.д.

Живое, непастеризованное и нефильтрованное пиво портится быстрее других видов, примерно за сутки. Фильтрованные, пастеризованные виды будут храниться на сутки дольше. Чем ниже процент алкоголя, тем меньше должна быть температура хранения, поэтому пользуйтесь холодильником.

Самое крепкое пиво (65%) простоит в холодильнике очень долго даже после открытия бутылки.

Главное при хранении начатой бутылки водки – очень плотно закрывать её крышкой, потому что алкоголь из неё быстро испаряется. Лучше всего перелить её в ёмкость поменьше, чтобы воздуха внутри не оставалось.

Водка имеет свойство пропитываться посторонними запахами, поэтому поставить бутыль надо подальше от продуктов. Подойдёт отдел кухонного шкафа, в котором они не хранятся. До трёх месяцев она спокойно там простоит.

Важно! Простая водка на основе спирта и воды проживёт дольше, чем с примесями, так как они начинают окисляться.

Чем крепче ликёр, тем дольше он будет храниться. Лёгкие фруктовые ликёры портятся быстрее. Открытая бутыль должна быть плотно закупорена крышкой, иначе после быстрого испарения спиртной составляющей останется непонятная сладковатая масса.

Держать тару с ликёром нужно в тёмном месте с низкой влажностью, и при температуре 10-20 градусов тепла. В этом случае он не потеряет свои свойства от 6 до 8 месяцев. В холодильник бутылку лучше не ставить — иначе можно рассчитывать на 3-4 дня, после он загустеет и начнет терять в качестве. Примеры: Куантро, Самбука, Бенедектин.

Сливочные и яичные ликёры можно держать в открытом состоянии не больше одного месяца. Например, Адвокат, Вана Таллин кремовый.

На практике для некоторых напитков срок ещё меньше. Например, популярный напиток Бейлиз, в составе которого есть сливки и ирландский виски, в открытом виде не потеряет своих качеств от 5 до 7 дней при хранении в прохладе и сухости. Хотя формально может простоять до 30 дней.

Один из долгожителей среди алкогольных напитков — виски.

Для лучшей сохранности виски стоит перелить в бутылку поменьше, чтобы воздуха почти не было. Иначе вкус и аромат будут ухудшаться. Если не перелить напиток, то дольше трёх месяцев он не простоит. Зато в небольшой таре с очень плотной пробкой виски сохранится в течение года при температуре от 5 до 7 градусов.

Ссылка на основную публикацию
Водонагреватель thermex ошибка е3
Одними из лидеров продаж в России являются водонагреватели марки Thermex. Первый офис компании появился на российском рынке в 1995 году,...
Верту телефон кто производитель страна
Vertu Ltd. Тип Коммерческая организация Листинг на бирже Отсутствует Основание 1998 Основатели Nokia Расположение Великобритания : Черч Крукхем (графство Хэмпшир)...
Вздулся аккумулятор на смартфоне
Пока еще остаются в обиходе устройства со съемными аккумуляторами – существует проблема их вздутия. К сожалению, этого не избежать. Однако...
Водопровод в частном доме с гидроаккумулятором
Индивидуальное водоснабжение из колодца способствует удовлетворению ежедневных потребностей в питьевой и технической воде собственников загородных владений. Изучение особенностей, разновидностей схем...
Adblock detector