Топ 10 новых игр 2018

Топ 10 новых игр 2018

Здесь собраны лучшие игры 2018 года для всех актуальных игровых платформ и всех возможных игровых жанров, топ который формировался по наибольшему рейтингу в десятибалльной рейтинговой системе по данным оценок пользователей проголосовавших за ту или иную игру. Пользуясь навигацией, вы можете выбрать конкретную интересующую вас игровую платформу. Выставляйте оценки, оставляйте отзывы и делитесь с друзьями для поднятия рейтинга своей любимой игры в таблице лучших за 2018 год!

Destiny 2 вышла, экзистенциальный кризис чуть ближе, но мы поможем вам заполнить вакуум хайпа.

21 Сентября 2017

Автор: Kasumov Rustam

Даже Vampyr, смесь из RPG BioWare и Dark Souls в Лондоне викторианской эпохи перенесли на 2018-й год, а ведь многие (включая нас) считали его одним из самых интересных проектов 2А-сцены. Возникает резонный вопрос: теперь, в этом году, после выхода Destiny 2 — что ещё хайпить? Да, выйдут такие крупные игры, как Battlefront 2 или Wolfenstein 2, но если разобраться, это либо работа над ошибками, либо большая новая глава предыдущей части. Так что мы обратим свои взоры на год грядущий — вот там будет о чём помечтать.

10. Kingdom Come: Deliverance — февраль 2018

Сверхреалистичный Skyrim без драконов и магии. Ну хорошо, можно описать менее пафосно: современный вариант Mount & Blade, в котором сюжетной линии уделено больше внимания, чем “песочному” аспекту. 1403-й год, Богемия (не Interactive, создатели Arma, а нынешняя Чешская республика). Два принца сражаются за власть, вы же начинаете безродным простолюдином. Но в лучших традициях той же Mount & Blade, через какую-то сотню часов геймплея вы уже сможете вытеснить обеих особ королевских кровей на задворки истории.

9. Far Cry 5 — февраль 2018

Впервые за пять частей знаменитой франшизы Ubisoft решили отказаться от клише (пираты на богом забытом острове, диктатор в горах юго-восточной Азии) и рискнуть перенести в игру реальные политические, культурные и социальные тренды. Агрессивные либералы наверняка будут получать оргазм, уничтожая местных фанатиков и представляя себе, что это сторонники Трампа. Ну а нормальные геймеры просто насладятся новым улучшенным Far Cry и красотами средней полосы США.

8. Bloodstained: Ritual of The Night — март 2018

Castlevania: Symphony of The Night — одна из лучших игр не только на оригинальной PlayStation, но и за всю историю игростроя как такового. Вы не прошли, не застали? Это ваши проблемы. И раскатайте уже, наконец, штаны, да наденьте высокие носки: зима приближается! Теперь для тех, кто понимает: проектом занимается сам Кодзи Игараси, поэтому “духовный наследник Symphony of The Night” в описании — не пустой звук. Правда, после одного из последних трейлеров интернет высмеял анимацию персонажей прямиком из 2000-х, но до марта время ещё есть — может, исправят?

Читайте также:  Voice recorder mini dv инструкция на русском

7. God of War — начало 2018-го

Время летит, и в описании проекта западная пресса уже использует обороты вроде “это больше не God of War вашего папаши”. Звучит несколько жестоко и даже пренебрежительно, однако на 100% соответствует истине. Прямолинейный слэшер с обилием женских грудей в соответствии с новой политикой Sony превратили в некий аналог успешной Horizon: Zero Dawn. Ожидается интересная история и высокая степень свободы действий, однако груди — вряд ли. Сейчас уже не 2000-е, и топ-менеджеры Sony наверняка боятся напороться на толпу агрессивных феминисток с факелами и вилами.

6. Sea of Thieves — начало 2018-го

После всех переносов и отмен (ну хорошо, одной отмены: Scalebound), у Microsoft остался практически единственный эксклюзив — Sea of Thieves. Несмотря на разницу в геймплее, он всегда считался конкурентом No Man’s Sky, который под своё крыло взяла Sony. Печальная судьба NMS всем хорошо известна, и на этом фоне интересно посмотреть, как покажет себя Sea of Thieves. Уморительные приключения пиратов могут как затянуть геймеров на долгие месяцы, так и надоесть за полторы недели.

5. System Shock — 2-й квартал 2018-го

Над тотальным римейком хитовой игры 1994-го года трудятся настоящие ветераны индустрии — люди, стоявшие у истоков Mass Effect и BioShock, создатели Fallout: New Vegas. Преамбула игры не изменилась: протагонист попадает на станцию “Цитадель”, которая находится во власти спятившего AI, переборщившего с генетическими экспериментами на людях. Ирония в том, что в момент релиза System Shock многие наверняка будут говорить “да это же Prey!”, не понимая, что первично, а что вторично.

4. Crackdown 3 — весна 2018-го

Тут уже дело принципа, а не хайпа. Microsoft четырежды переносила релиз — сколько можно, в конце-то концов? Даже интересно, во что выльются обещания “тотальной разрушаемости всего и вся”, ведь разработчики уже сказали, что одиночная кампания не включалась в них с самого начала. Но в мультиплеере полное уничтожение мегаполиса, якобы, будут просчитывать облачные сервера Microsoft. Мы не удивимся, если в конечном итоге выйдет некий аналог Agents of Mayhem (без всякого разрушения) с одним персонажем вместо дюжины, но надежда ещё есть.

3. Metro Exodus — 2018-й

Наш паровоз вперёд летит, в коммуне остановка, другого нет у нас пути, в руках у нас собранный из подручных средств дробовик. В литературном произведении Артём покидает столицу и отправляется на восток на праворульной японской иномарке, в игре же протагонист и его команда выбирают более надёжное транспортное средство: Ж/Д состав с паровым локомотивом. Новые герои, новые приключения и мутанты, красоты матушки-Рассеи вместо поднадоевших за две части тоннелей: в общем, гвоздь программы Microsoft на E3 уже сумел создать вокруг себя подобающее количество хайпа.

Читайте также:  Как включить смарт тв на телевизоре samsung

2. Anthem — весна 2018-го

Вот если бы взять эпичность Destiny, да приставить к ней вид от 3-го лица и стремительность передвижения Warframe, и добавить к этому всему гринда из The Division — наверняка как-то так думали в Electronic Arts, планируя Anthem. Коммерческая подоплёка ясна: у двух других членов “Большой Тройки” ММО/гринд/шутеры есть, а у нас нет. Но хочется думать, что в Anthem имеется и что-то ещё, помимо чисто математического расчёта. Над игрой работают создатели оригинального Mass Effect, так что помимо бесконечной охоты за лутом нас может ждать вполне интересный сюжет.

1. Red Dead Redemption 2 — весна 2018-го

В отличие от киношного, игровой год выдался отличным. Чтобы рассказать обо всех достойных проектах, нам пришлось, кроме основной десятки, сделать ещё несколько спецноминаций, с которыми вы уже наверняка ознакомились. Но сейчас пришло время лучших из лучших. Встречайте топ-10 фантастических игр по версии МирФ!

Этот материал — часть нашего спецпроекта, посвящённого лучшей фантастике 2018 года и самым ожидаемым произведениям 2019-го. Кликните, чтобы почитать другие топы.

10. Pillars of Eternity II: Deadfire

Специальные награды: лучшая RPG старой школы; продолжение года

В последние годы мода на изометрические ролевые игры вернулась — а всё благодаря краудфандингу и невероятному успеху Pillars of Eternity на этом поприще. Obsidian Entertainment не просто успешно собрали денег — они сделали отличную игру старой школы, привнеся в известные концепции свежие идеи. И вдохновили на подвиги других — в последние лет пять изометрические игры сыплются как из рога изобилия.

Но, похоже, именно Obsidian Entertainment и закроют эту чудесную эпоху: следующий проект студии трёхмерный. Deadfire же стала идеальным продолжением хита. Мы возвращаемся в населённую богами Эору, только теперь здесь настало Возрождение: моря бороздят скоростные суда, смелых рыцарей вытесняют обаятельные авантюристы, а к Стали и Магии на полях сражений прибавился Порох. Геймплей запоминается своим разнообразием: кроме ковыряния в навыках, диалогов и сражений, Pillars of Eternity II балует игроков приличным стелсом и текстовыми квестами в духе незабвенных «Космических рейнджеров». Если вы любите хорошие ролевые игры, где задачи можно решать разными способами, а в диалогах приходится следить за языком, — не проходите мимо. Благо кроме остальных достоинств Deadfire радует отличной графикой.

Читайте также:  Для построения локальной сети используются топологии

9. Return of the Obra Dinn

Специальные награды: инди года; ностальгия года

Практически про каждую игру можно сказать, что она не для всех: в отличие от кино, где роль зрителя пассивна, любые видеоигры выдвигают свои специфические требования. Инди-игры — это проекты не для всех во второй степени: тут постоянно обкатывают новые идеи и концепции, а сложность многих продуктов отпугивает массового игрока. Лукас Поуп сумел достучаться до широкой аудитории благодаря Papers, Please, получившей даже российскую экранизацию. Однако Return of the Obra Dinn совершенно не похожа на его прошлый хит: это монохромная головоломка отсылает своим визуальным стилем к играм эпохи Macintosh.

Геймплей же и вовсе уникален. Мир видел немало детективных игр, но только здесь приходится с помощью чистой логики распутывать клубок событий, собирая общую картину не просто из кусочков — из фрагментов фрагментов. Наша задача — раскрыть, как погиб экипаж судна «Обра Динн». Благодаря специальному хронографу главный герой может отправляться в конкретные моменты прошлого. С помощью этих вылазок игроку нужно установить личности примерно шести десятков человек, понять, как они выглядели и от чего погибли. Занятие весьма кропотливое, и половину времени приходится не носиться мухой по кораблю-призраку, а сидеть в обнимку со списком экипажа. Если вы любите задачки на логику, Return of the Obra Dinn определённо затянет. А все остальные могут любоваться этой игрой как уникальным произведением цифрового искусства.

8. Soulcalibur VI

Специальные награды: файтинг года; непотребство года

Хотя кампания по продвижению Soulcalibur VI строилась вокруг появления Геральта, после релиза о нём почти сразу забыли. Дело в том, что в этой части файтинга пользователей решили порадовать продвинутым редактором персонажей. Потрудившись вечерок, можно было вылепить практически кого угодно — включая негуманоидные формы жизни. И да, эти чудища тоже могли драться на арене! Разумеется, народ пошёл развлекаться от души. Одни лепили своих любимых покемонов, другие пытались перенести внутрь файтинга собственные аватары, а третьи стали воплощать самые извращённые фантазии.

Со временем издатели спохватились и стали банить за предъявление публике непотребных героев, но ролики со свидетельствами этого сиськогеддона и порнопокалипсиса до сих пор гуляют по просторам Сети.

Но даже в отрыве от эпохального редактора персонажей файтинг получился отменным. Быстрые и насыщенные бои, разнообразные герои, красивая анимация — поклонники жанра найдут в Soulcalibur VI немало тем для жарких споров, перерастающих в показательные схватки.

Ссылка на основную публикацию
Технология etth что это
ETTH — Ethernet To The Home (ETTH) is a specific application of Fiber to the premises (FTTP) that first emerged...
Схема бп fsp350 60evf
Внимание! Все работы с силовыми цепями необходимо проводить соблюдая технику безопасности! В сети интернет можно найти очень много описаний и...
Схема включения синхронного генератора
Цель работы: целью лабораторной работы является изучение методов подключения генератора к системе методом точной синхронизации в ручном режиме. При подключении...
Технология nfc в наушниках что это
NFC — это аббревиатура от английского Near Field Communication. С помощью этой технологии становится возможным обмен данными между различными устройствами,...
Adblock detector