Техника приготовления су вид

Техника приготовления су вид

Что такое технология Су Вид? Все больше людей сегодня задает себе этот вопрос, так как данный метод с каждым днем получает все большую популярность.
Показать полностью…

Техника Sous Vide (Су Вид) представляет собой технологию приготовления различных блюд в вакууме, которая предполагает помещение продукта в печь или ёмкость с термостатом и последующую готовку его при постоянной, точной и низкой температуре.

Такой метод приготовления еды может занять большее количество времени в отличие от традиционного, однако он всегда дает великолепные результаты – на что указывают многочисленные восторженные отзывы покупателей.

На нашем сайте представлены многочисленные рецепты с пошаговыми инструкциями для приготовления самых разных блюд, фото и отзывы людей, которые уже успели по достоинству оценить данный метод.

  • Все записи
  • Записи сообщества
  • Поиск

Sous-Vide (су-вид) — рецепты, советы, магазин запись закреплена

Приготовление риса при помощи технологии Су-вид недооценено. А ведь используя правильное соотношение воды и крупы, вы получите 100% надежный метод приготовления риса, независимо от его объема: будь то половина чашки или 4 чашки.
Показать полностью…

Для приготовления одного стакана риса традиционным способом на плите вам потребуется от 1,25 до 2 стаканов воды. Однако для приготовления собственно риса требуется всего лишь один стакан. Остальная часть воды просто-напросто испаряется. Скорость испарения зависит от таких факторов, как площадь поверхности кастрюли, высота воды над уровнем риса и сила кипения. Так как при использовании технологии Су-вид вода не испаряется, соотношение воды и риса постоянно, независимо от выше перечисленных факторов. А аромат приготовленного басмати намного более интенсивный, потому что все летучие вещества, которые обычно испаряются при кипении, остаются в запечатанном пакете. Используя лишь одну чашку риса на одну чашку воды, получается гарнир «al dente». Чтобы рис получился чуть более мягким, лучше добавить на четверть чашки воды больше, то есть 1¼ чашки.

Читайте также:  Как найти арктангенс в градусах

Можно добавить немного масла, немного соли. Переваривать рис таким способом практически невозможно, потому что он впитывает всю имеющуюся воду, становясь идеально мягким. Поскольку испарение отсутствует, рис не высыхает. Если по каким-то причинам вам придется готовить рис на 20 минут дольше, вряд ли вы заметите разницу.

Время приготовления: 33 минуты

— 1 стакан риса басмати;
— 1 стакан либо 1¼ стакана воды (по вкусу);
— ½ чайной ложки соли;
— 1 чайная ложка масла (по желанию).

1. Установите термостат в водяную баню и нагрейте воду до 94ºC.
2. Добавьте все ингредиенты в пакет и запечатайте пакет при помощи вакуумного упаковщика откачав лишний воздух.
3. Готовьте 33 минуты.
4. По окончании приготовления откройте маленький угол пакета, чтобы впустить воздух. Помассируйте пакет, чтобы разрыхлить рис.
5. Дайте отдохнуть рису 5 минут прямо в пакете. После этого выньте рис из пакета и выложите на тарелку. Басмати готов, можете подавать на стол!

Ваша корзина пуста

Рецепты Сувид

Любой повар постоянно находится в поиске новых рецептов, которые позволят придать блюду новый неповторимый вкус и сделать его приготовление более быстрым и простым.

Приготовление блюд по технологии Sous Vide (су вид) предполагает помещение продукта в частичный или полный вакуум и последующее его доведение до готовности при низких температурах. Технология была разработана в 1974 году Георгом Пралюсом, в результате ее использования получаются невероятно сочные, вкусные и ароматные блюда из рыбы, мяса, овощей и других продуктов.

В данном разделе вы найдете многочисленные рецепты Sous Vide с подробным описанием процесса приготовления и фотографиями готовых блюд.

Что можно приготовить методом сувид?

Рецепты для су вид невероятно разнообразны и многочисленны. Особого внимания заслуживает стейк в сувид: при соблюдении довольно простой технологии можно добиться любой степени равномерной прожарки мяса, как внутри, так и снаружи.

Читайте также:  Элемент матрицы в маткаде

Говядину в Sous Vide после приготовления можно дополнительно обжарить на сильном огне в течение пары минут, чтобы получить тонкую аппетитную корочку.

Наиболее впечатляющее отличие стейков Sous Vide является абсолютно одинаковая по степени готовности поверхность и сердцевина куска. При традиционной жарке на сковороде или барбекю продукт прогревается неравномерно, середина зачастую остается сырой в отличии от верхней части стейка. Сгладить этот переход можно лишь в су вид.

У нас представлены сувид-рецепты для приготовления самых разных блюд. Не упустите возможность попробовать:

  • сочную курицу или индейку – в различных соусах и маринадах;
  • вкуснейшую свинину – с хрустящей корочкой и мягкую внутри;
  • пряную баранину – на кости и ее филейные части.

Воспользуйтесь представленными в данном разделе рецептами, чтобы разнообразить свою кухню, порадовать себя и близких вкусной, ароматной и полезной едой!

Ваша корзина пуста

Рецепты Сувид

Любой повар постоянно находится в поиске новых рецептов, которые позволят придать блюду новый неповторимый вкус и сделать его приготовление более быстрым и простым.

Приготовление блюд по технологии Sous Vide (су вид) предполагает помещение продукта в частичный или полный вакуум и последующее его доведение до готовности при низких температурах. Технология была разработана в 1974 году Георгом Пралюсом, в результате ее использования получаются невероятно сочные, вкусные и ароматные блюда из рыбы, мяса, овощей и других продуктов.

В данном разделе вы найдете многочисленные рецепты Sous Vide с подробным описанием процесса приготовления и фотографиями готовых блюд.

Что можно приготовить методом сувид?

Рецепты для су вид невероятно разнообразны и многочисленны. Особого внимания заслуживает стейк в сувид: при соблюдении довольно простой технологии можно добиться любой степени равномерной прожарки мяса, как внутри, так и снаружи.

Читайте также:  Oem разблокировка в настройках разработчика

Говядину в Sous Vide после приготовления можно дополнительно обжарить на сильном огне в течение пары минут, чтобы получить тонкую аппетитную корочку.

Наиболее впечатляющее отличие стейков Sous Vide является абсолютно одинаковая по степени готовности поверхность и сердцевина куска. При традиционной жарке на сковороде или барбекю продукт прогревается неравномерно, середина зачастую остается сырой в отличии от верхней части стейка. Сгладить этот переход можно лишь в су вид.

У нас представлены сувид-рецепты для приготовления самых разных блюд. Не упустите возможность попробовать:

  • сочную курицу или индейку – в различных соусах и маринадах;
  • вкуснейшую свинину – с хрустящей корочкой и мягкую внутри;
  • пряную баранину – на кости и ее филейные части.

Воспользуйтесь представленными в данном разделе рецептами, чтобы разнообразить свою кухню, порадовать себя и близких вкусной, ароматной и полезной едой!

Ссылка на основную публикацию
Схема бп fsp350 60evf
Внимание! Все работы с силовыми цепями необходимо проводить соблюдая технику безопасности! В сети интернет можно найти очень много описаний и...
Сообщение на тему жесткий диск по информатике
Информатика Основным устройством хранения информации в компьютерной системе является жесткий диск. Большой объем и энергонезависимость сделали его наиболее пригодным для...
Сообщение о выигрыше айфона
Да, почти всегда это обман и развод на деньги. Те, кто проводит ВКонтакте, Инстаграме и других соцсетях «конкурсы», «розыгрыши айфонов»,...
Схема включения синхронного генератора
Цель работы: целью лабораторной работы является изучение методов подключения генератора к системе методом точной синхронизации в ручном режиме. При подключении...
Adblock detector