Сковорода из нержавеющей стали без покрытия отзывы

Сковорода из нержавеющей стали без покрытия отзывы

Дозрела до новой сковородки, когда не смогла отодрать яичницу от своей керамики((((

Понравились в магазине сковородки из нержавейки. А как они себя ведут в быту? Пригорает на них? Получается ли корочка ена мясе/картошке? Нормально ли моются?
Какую фирму посоветуете?

А какая у вас Vitesse? Покажите))) Може такая и средняя есть? (тут наверно все модели есть http://vitesse.ru/detail.php?IBLOCK_ID=22)

А ручка у вас тоже из метала? Не горячо? Или только с пихваткой?

FRYBEST — у вас керамика?

А оладьи и яичница у вас на керамике получаются?

У меня керамика Берхоффовская — мясо еще более менее, а оладьи сегодня все в мусорку (((((

Значит сковородка плохая, ну или руки.

Нашла нержавейку http://vitesse.ru/detail.php?PRODUCT_ID=292 вроде по описанию такая же как у вас, с медной прослойкой.

А керамика у вас какая? серия Радуга?

Тоже рифленая, дно 6.0 мм

Вы меня убедили

Поделиться с друзьями

Знаменитости в тренде

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Отключение файлов cookie может привести к неполадкам при работе с сайтом. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с использованием нами файлов cookies. Понятно

Дозрела до новой сковородки, когда не смогла отодрать яичницу от своей керамики((((

Понравились в магазине сковородки из нержавейки. А как они себя ведут в быту? Пригорает на них? Получается ли корочка ена мясе/картошке? Нормально ли моются?
Какую фирму посоветуете?

А какая у вас Vitesse? Покажите))) Може такая и средняя есть? (тут наверно все модели есть http://vitesse.ru/detail.php?IBLOCK_ID=22)

А ручка у вас тоже из метала? Не горячо? Или только с пихваткой?

FRYBEST — у вас керамика?

А оладьи и яичница у вас на керамике получаются?

У меня керамика Берхоффовская — мясо еще более менее, а оладьи сегодня все в мусорку (((((

Значит сковородка плохая, ну или руки.

Нашла нержавейку http://vitesse.ru/detail.php?PRODUCT_ID=292 вроде по описанию такая же как у вас, с медной прослойкой.

Читайте также:  Почему гаснет монитор во время работы компьютера

А керамика у вас какая? серия Радуга?

Тоже рифленая, дно 6.0 мм

Вы меня убедили

Поделиться с друзьями

Знаменитости в тренде

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Отключение файлов cookie может привести к неполадкам при работе с сайтом. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с использованием нами файлов cookies. Понятно

Любая хозяйка на своей кухне имеет сковороды разные по диаметру, глубине и форме. Сковороды из нержавеющей стали имеют прекрасный внешний вид и прекрасно вписываются как на профессиональную кухню, так и на домашнюю дизайнерскую. На сегодняшний день рынок насыщен ассортиментом сковород.

Уже много лет производят посуду из нержавеющей стали. Но пользоваться спросом она начала только последние годы. Это произошло благодаря умению разработчиков исправить основной недостаток – низкую теплопроводность стали. Современные технологии производства посуды с многослойным днищем позволяют быстро распределяться теплу по всему периметру металла.

Какие бывают сковороды?

Сковороды разделяются на два вида:

  1. С многослойным (капсульным) дном, дают возможность сэкономить время при приготовлении еды и потом сохранить долго ее теплой.
  2. С однослойным дном – легкие изделия.

Сковороды, которые имеют толстое дно, пользуются популярностью больше, нежели однослойные. Вторые, более удобны, так как легче по весу. Тонкие нержавеющие сковороды нагреваются быстрее, соответственно пища может прилипнуть или пригореть, что не позволяет отвлекаться от приготовления блюда.

Капсулированное дно представляет собой слоистую структуру. Особенность данной технологии заключается в тройном дне. Два слоя из нержавеющей стали, а между ними медный или алюминиевый диск. Эти металлы обладают высокой теплопроводностью, что позволяет равномерно нагреваться сковороде и не прилипать пище. Бывают сковороды с многослойным днищем из пяти и больше слоев. В таких случаях используют конструкцию дисков из углеродной стали.

По форме делятся на:

  1. Классическая круглая – для ежедневного приготовления пищи;
  2. Блинная – имеет невысокие бортики для легкости переворачивания блинов;
  3. Сотейник – можно сравнить с кастрюлей, подходит для тушения овощей и мяса;
  4. Вок глубокий – отличается зауженным дном;
  5. Жаровня – стенки ниже сотейника, можно запекать в духовке;
  6. Гриль-газ – посуда, в центре которой есть отверстие, по периметру решетка и крышка.
Читайте также:  Что такое межа между участками

Плюсы и положительные качества нержавеющих сковород

  • По сравнению с эмалированной или чугунной посудой, стальные сковороды, не имеющие покрытия, имеют безупречный внешний вид и эффектно блестят на кухне.
  • Посуда из нержавейки устойчива к коррозии, воздействию щелочей и кислот. Не вступает в окислительные реакции с продуктами. Можно тушить овощи, используя кислые заправки из помидор и ягод.
  • Из-за достаточной толщины дна и стенок посуды, она не будет деформироваться, и разрушаться под воздействием контрастных температур воды. То есть можно горячую сковороду мыть сразу холодной водой или наоборот.
  • Устойчивость к ржавчине. Можно сковороду залить водой и не беспокоится об образовании ржавых пятен. Бывает после мытья остаются прозрачные пятна и разводы. Чтобы они не оставались, достаточно протереть посуду уксусным раствором или раствором лимонной кислоты.
  • Устойчивость к царапинам. Не нужно дополнительно приобретать специальные не царапающиеся деревянные или силиконовые лопатки. Можно спокойно пользоваться металлическими кухонными принадлежностями.
  • Благодаря тому, что нержавеющая сталь имеет идеально полированную поверхность, на ней не собираются бактерии и микробы. Ее поверхность можно назвать гигиеничной и легко отчищающейся.
  • За ними легко и просто ухаживать. Нет необходимости покупать специальные скребки, губки. Также можно мыть сковороду любыми химическими моющими средствами из магазина или народными средствами (сода). В посудомоечной машинке тоже можно отчистить нержавеющую посуду (кроме изделий с нанесенным антипригарным покрытием и крышек с термодатчиками).
  • Продолжительный срок использования. При надлежащем уходе нержавеющая кухонная посуда прослужит десятки лет.
  • Универсальные будут изделия в выборе варочных поверхностей. Подойдут как газовые плиты, так и индукционные (если в днище имеется магнитный диск ), и стеклокерамические (кроме посуды, имеющей медное дно).
  • Если раньше жаровни встречались исключительно на кухнях профессиональных, то на сегодняшний день их интенсивно приобретают и для дома. Это связано с повышением теплопроводности металла и появлением плит индукционных.
Читайте также:  Гудок абонент не отвечает или временно недоступен

Минусы и недостатки нержавеющих воков

  • Значимый минус – это низкая теплопроводность и теплоемкость у сковород с однослойным дном. Скорее этот недостаток в прошлом, потому что на сегодняшний день производят в основном многослойные изделия.
  • По сравнению с чугунной или алюминиевой, сковороды из нержавеющей стали не прогреваются до нужной температуры для поджаривания. Тяжело будет зажарить продукт до образования румяной корочки.
  • Дольше происходит нагрев посуды из нержавеющей стали. Нужны некоторые навыки, чтобы правильно разогревать сковороду. Достаточно сильно нагревать, но не допустить перегрев, так как она будет дымиться и пригорать.
  • Для приготовления блюда, обязательно потребуется использование растительного масла или жира, чтобы не допустить пригорания.
  • Со временем может утратиться презентабельный внешний вид. Если сковорода изготовлена из некачественного металла или за ней неверно ухаживали, она может деформироваться и потускнеть.
  • При первом использовании, сотейник обязательно нужно прокалить маслом, чтобы стенки пропитались жиром и не пригорали.

На что следует обращать внимание при покупке нержавеющей сковороды

Толщина ее стенок должна быть более 12 мм, а толщина дна более 5 мм. Поверхности, как внутренняя, так и внешняя должны быть гладкими, без пятен и царапин. Дно лучше выбирать многослойное. Ручки должны быть надежно прикреплены. Диаметр дна нужно выбирать, отталкиваясь от размера конфорки, особенно если плита электрическая. Выбирая между производителями лучше отдать предпочтение известным брендам, которые предоставляют гарантию на свой товар. Желательно, отправляясь за покупкой, изучить отзывы покупателей, уже успевших оценить качество изделия на практике.

Правильно выбранная качественная сковорода сможет прослужить семье много лет.

Ссылка на основную публикацию
Системная плата ecs mcp61m m3
Средняя цена по России, руб: 3 877 Общие характеристики Производитель Фирма, которая произвела данную материнскую плату. ECS Форм-фактор Форм-фактор –...
Самые популярные модели в инстаграм
К ендалл Дженнер в этом году не было среди ангелов на Victoria’s Secret Fashion Show и не зря! Мало того,...
Самодельная подставка для ноутбука с охлаждением
Всем добрый вечер! Сегодня я снова пишу в Блог а не в Бортовой Журнал машины, лишь потому, что с машиной...
Системное администрирование windows 10
Наверняка вы уже слышали, что сегодня официально выходит Windows 10 Creators Update. В этой статье мы решили быть на шаг...
Adblock detector