Падение с какого этажа смертельно

Падение с какого этажа смертельно

December 20, 2019 09:59

By Fabiosa

Мужчины бывают разные. Если одни по своему характеру очень порядочные, то другие любят ходить вокруг да около. Женщины, особенно когда они влюблены, любят ушами, поэтому нас очень легко провести в конфетно-букетный период, когда мы не видим очевидного.

Нередко мужчины вешают нам на уши одну и ту же лапшу.

Приводим своего рода шпаргалку, на какие мужские фразы стоит обратить пристальное внимание, чтобы не быть обманутой.

1. "Я ищу только серьезные отношения"

George Rudy / Shutterstock.com

Похвально, если это действительно так, но нередко мужчины говорят это для красного словца, чтобы поскорее завладеть женщиной. В начале отношений смотрите больше на поступки ухажера. Они говорят громче любых слов.

2. "Как увидел тебя, понял сразу – ты та, кого я искал всю жизнь"

Dima Sidelnikov / Shutterstock.com

Еще одна фраза из лексикона пикапера. Безусловно, вы – замечательная женщина, но как он это успел разглядеть? Бывает, люди годами живут и каждый день узнают друг о друге что-то новое, а тут мимолетное знакомство, и уже – судьба? Не торопитесь, присмотритесь к нему получше.

3. "Мы всегда будем вместе"

Слишком самонадеянно, опрометчиво и поспешно. Скольким дамам он уже так говорил, интересно? Тут не знаешь, как сложится день завтра, а он бросает такие серьезные фразы спустя пару дней знакомства.

4. "До тебя все женщины были какими-то не такими, а вот ты. "

Kate Kultsevych / Shutterstock.com

Сам факт сравнения с другой женщиной – уже некрасивое поведение с его стороны. Скорее всего, он обычный ловелас. Умный мужчина, даже если проведет сравнение в вашу пользу, не будет этого озвучивать.

5. "Я хочу от тебя ребенка"

Stone36 / Shutterstock.com

Эту фразу мечтают услышать многие женщины, состоящие в серьезных отношениях. Но если вы знакомы всего ничего? Возможно, это одна из уловок, чтобы скорее добиться женщину.

Как, по вашим наблюдениям, мужчины еще обманывают нас? Расскажите нам в комментариях!

Информация в данной статье носит исключительно ознакомительный характер и не заменяет консультацию сертифицированного профильного специалиста.

Считается, что прыжки с большой высоты в воду совершенно безопасны и их нельзя сравнить с падением на асфальт, бетон или просто землю. Однако и практика, и теоретический расчет говорят о другом — падение с большой высоты на воду ничуть не лучше падения с такой же высоты на асфальт.
О том, что прыжки в воду могут приводить к травмам, знают профессиональные спортсмены и любители плавания. Упав даже с двухметровой высоты, можно получить значительные повреждения, а падение с пятиметрового трамплина может стать роковым. Остаться после прыжка целым и невредимым спортсмен может только при правильном выполнении этого самого прыжка.

Падение на твердую землю оказывается опасным потому, что торможение тела происходит за очень короткое время — доли секунды. Вследствие этого возникают перегрузки, как раз и отвечающие за большинство травм. Прыжок в воду в этом плане имеет кардинальные отличия — торможение тела до нулевой скорости происходит на относительно большом пути в несколько метров. Поэтому возникающие перегрузки минимальны и не могут нанести вред.
Для того чтобы не получить травм, спортсмен старается свести к минимуму поперечное сечение своего тела. Ведь, как известно, сопротивление движению в воде и воздухе тем больше, чем больше площадь поперечного сечения тела. Тем самым прыгун, особым образом группируясь, относительно свободно проникает в воду, которая своим сопротивлением постепенно снижает скорость человека. Больших ускорений не возникает, травм нет, спортсмен остается живым и здоровым.

Читайте также:  Что делать если высвечивается реклама в браузере

Но если не принять мер, то и об воду можно разбиться так же сильно, как и о бетон. Наиболее опасно падение спиной, животом или в положении сидя: в этих случаях площадь поперечного сечения тела оказывается максимальной. При контакте с водой тело человека испытывает большое сопротивление, отчего оно резко тормозится, а значит, возникают перегрузки. Известны случаи, когда при падении даже с относительно небольших высот (менее 10 метров) люди получали тяжелые травмы (переломы, в том числе и позвоночника) или вовсе погибали.

Необходимо сказать, что при падении с больших высот (более нескольких десятков метров) даже у профессиональных спортсменов не остается никаких шансов выжить. Человек в этом случае падает с огромными скоростями (вплоть до 190 км/ч) и даже при группировке площадь поперечного сечения тела оказывается слишком большой — перегрузки при контакте с водой достигают критических значений.

Тогда почему оставались в живых смельчаки, прыгающие с огромных водопадов высотой более 50 и даже 100 метров? Сначала нужно напомнить, что далеко не все из этих смельчаков остались в живых. Остальным повезло из-за особого состояния воды под ниспадающим потоком. Дело в том, что под самым водопадом вода сильно вспенена, а это значит, что плотность ее меньше обычной воды: падать в такую воду менее опасно, чем в обычную.
Законы физики таковы, что у смельчаков, решивших прыгнуть в воду с большой высоты, почти нет шансов остаться живыми и здоровыми. Часто даже опыт и профессионализм не могут помочь, а тем, кто остался цел, просто очень крупно повезло. Ведь падение с больших высот в воду мало чем отличается от падения на твердую землю.

В последние годы в больших городах смертельная травма от падений с высоты увеличилась и достигает 20% и более от всех случаев механической травмы. Значение повреждений от падений с высоты еще более увеличивается, если учесть, что помимо наиболее частого рода смерти — несчастного случая — падение с высоты является самоубийством и убийством.

Падение с высоты подразделяется на несколько видов.

  • 1. Прямое падение (примерно 90% всех падений) — беспрепятственное падение тела на грунт. Оно может быть координированнъш, когда человек умеет и успевает, как десантник, принять наиболее физиологически выгодную позу, сгруппировать мышцы, и нескоординированным (при внезапном падении).
  • 2. Ступенчатое падение, в процессе которого тело ударяется о выступающие предметы (преграды) на пути падения.

Различают также свободное падение, когда тело надает без груза, и несвободное, когда оно падает с каким-либо предметом (рюкзак альпиниста) или внутри него (например, внутри лифта или кабины вертолета).

Читайте также:  Как архив разбить на 2 архива

Тяжесть, локализация и морфологические особенности повреждений зависят от: 1) вида падения; 2) высоты и скорости падения; 3) массы и длины тела, возраста, строения костей и суставов, особенностей одежды падавшего; 4) плотности рельефа и податливости поверхности приземления, т.е. глубины проникновения; 5) сопротивления воздуха (раскинув конечности или «солдатиком», степени парашютирования одежды); 6) положения тела в момент приземления. Оно может быть вертикальным с приземлением на стопы, колени, ягодицы или голову и горизонтальным с приземлением плашмя, на переднюю или заднюю, а также боковую поверхности тела.

В большинстве случаев можно выявить ряд признаков, которые наблюдаются при разных прямых падениях: это односторонность локализации повреждений, незначительные одиночные повреждения снаружи по сравнению с внутренними, хорошо выраженные признаки сотрясения тела.

Основным механизмом образования повреждений при падении с высоты является удар при касании с грунтом. Между тем различают фазы получения повреждений разной локализации:

  • 1) первичные прямые повреждения, которые возникают в момент удара о грунт в месте соударения;
  • 2) первичные непрямые, образующиеся в момент приземления, но на протяжении и вдали от точки удара;
  • 3) вторичные повреждения при падении тела уже после приземления. Такой расклад позволяет определять положение тела в момент приземления. Например, при падении на ноги первичные прямые повреждения возникают на подошве стой в виде ссадин, кровоподтеков, ран, переломов костей стоп. К первичным непрямым повреждениям в этом случае относятся оскольчатые переломы голени и нижней трети бедра, вколоченный перелом головки бедренной кости по краю вертлужной впадины таза, компрессионные переломы поясничных и нижнегрудных позвонков, кольцевидные переломы вокруг большого затылочного отверстия черепа от внедрения 1-го шейного позвонка. Кроме того, множество повреждений образуется от сотрясения тела. Вторичные повреждения приводят к различным повреждениям кожи, переломам костей конечностей, иногда закрытым переломам костей черепа.

При падении на голову (что бывает в 25% случаев) первичные прямые повреждения локализуются в теменной, затылочной, лобной или височной областях в виде кровоподтеков, ссадин, ран, оскольчатого перелома свода или лицевого черепа. Первичные непрямые повреждения включают переломы и вывихи шейного отдела позвоночника с повреждением спинного мозга, компрессионные переломы грудных позвонков, переломы грудин ребер и повреждения внутренних органов вследствие сотрясения тела.

Вторичные повреждения выражены слабее. Это повреждения при ударе о фунт.

Повреждения при горизонтальных падениях тяжелы, но менее специфичны и напоминают транспортную травму, но располагаются только с одной стороны тела. При ступенчатом падении возникают повреждения кожи от скольжения, показывающие направление перемещения тела.

Разбор всех травматических повреждений по фазам их возникновения позволяет выявить такое повреждение, которое не связано с падением и может пролить свет на расследование. Ярким примером этого служит наше наблюдение.

Из окна 9-го этажа гостиницы выпала женщина. Приехавшие на место происшествия молодые дежурные следователь и судебно-медицинский эксперт узнали от находящегося с ней в номере мужчины, что она бросилась из окна. Они описали труп на месте его обнаружения, отмстили расположение головы и ног трупа от основания здания и уехали, не осмотрев, видимо из-за «ясности» происшествия, комнату. Труп вскрывал эксперт с большим стажем, который добросовестно описал все повреждения. Он установил, что причиной смерти явились множественные повреждения внутренних органов и переломы костей, признаки сотрясения головного мозга и что все эго характерно для падения с высоты. Мужчина, допрошенный в качестве свидетеля, пояснил, что женщина наклонилась в просвет окна, вытянув руку, чтобы выяснить, идет ли дождь, и внезапно для него упала. Дело закрыли за отсутствием состава преступления. Между гем подруги погибшей обратились в прокуратуру, а затем и в другие инстанции, утверждая, что их подругу убили.

Читайте также:  Виндовс не может устранить неполадки этого компьютера

Учитывая дефекты осмотра и показания уборщицы (она утверждала, что заметила в номере на полу капли крови), закрытое дело было возобновлено. Вызванный из другого города мужчина в качестве свидетеля пояснил, что женщина наклонилась в просвет окна, вытянув руку, чтобы выяснить, идет ли дождь, и внезапно для него упала. К этому времени был произведен осмотр комнаты, где это происходило, и, в частности, выяснено, что из окна, фрамуга которого высотой 60 см открывалась внутрь комнаты, самопроизвольно выпасть невозможно. Мужчину задержали.

Назначенная повторная судебно-медицинская экспертиза, изучив первичное заключение эксперта, все наружные повреждения распределила на схеме но фазам их возникновения. При этом оказалось, что в носовых пазухах была засохшая кровь, описанные экспертом припухлость и ссадина внутренней поверхности нижней губы слева и соответственно ей кровоподтек и сильное расшатывание левого резца не могли возникнуть при прямом свободном падении на плоскость асфальта. На эти мелочи при множестве тяжелых повреждений эксперт внимания не обратил. Они не могли возникнуть ни в одной из фаз падения, о которых, как выяснилось, нс знал эксперт со стажем. Несколько свидетелей из числа подруг на допросе пояснили, что они вместе были на танцах за 15 мин до ее уединения с мужчиной и никаких повреждений в области губы у подруги не видели. При повторном допросе подозреваемый объяснил, почему у женщины был поврежден нос, изменил показания и сказал, что хотел ее обнять, но она увернулась и ударилась носом о его локоть, а затем, обидевшись, выбросилась из окна. Так, разработанное судебными медиками учение о фазах падения и использованное при повторной экспертизе в качестве доказательства легло в основу решения суда о признании мужчины виновным в убийстве путем выталкивания женщины из окна 9-го этажа.

Важен и такой вопрос, было ли придано ускорение при падении тела? Обоснованным ответом на него могут служить результаты осмотра места происшествия и трупа на месте обнаружения. При этом отмечается расстояние от места соударения на трупе (голова, ноги, туловище) до основания линии перпендикуляра падения, например, стены здания. Другая особенность осмотра — внимательное исследование места, откуда человек выпал (комната со следами борьбы, разбитые стекла, высота и повреждение барьера балкона и т.д.).

Ссылка на основную публикацию
Ошибка при установке microsoft visual c 0x80240017
Ошибка 0x80240017 обычно возникает при проблемах с установкой библиотеки Visual C++. «Одна или несколько проблем вызывали сбой программы установки. Исправьте...
Основная таблица динамического списка задана неверно
Область применения: управляемое приложение, мобильное приложение. Методическая рекомендация (полезный совет) При проектировании динамических списков в формах следует учитывать, что динамические...
Основные задачи электронного документооборота
БАЗОВЫЕ ПОНЯТИЯ И ОСНОВНЫЕ ЗАДАЧИ, РЕШАЕМЫЕ СИСТЕМАМИ ДОКУМЕНТООБОРОТА Документы - это основные информационные ресурсы любой организации, работа с ними требует...
Ошибка принтера pcl xl error
Всем привет! Хочу поделиться маленькой заметкой о том, как решить проблему когда при печати pdf файлай на отпечатанном листке заместо...
Adblock detector