Хлебопечка кенвуд вм 450 отзывы

Хлебопечка кенвуд вм 450 отзывы

Мы уже писали о гибридах от Polaris и Vitek: мультиварках, которые умеют выпекать хлеб. В этот раз в обзоре объектом тестирования выступает классическая хлебопечка из ценового диапазона выше среднего — Kenwood BM 450.

Прибор умеет замешивать и расстаивать тесто, выпекать хлеб несколькими способами, варить варенье. У Kenwood BM 450 есть функция отложенного старта, что позволяет, заложив ингредиенты с вечера, получить выпеченный хлеб утром к назначенному времени. Все вышеперечисленное — классический набор функций хлебопечек из средней и высокой ценовых категорий.

Оглавление

От большинства коллег Kenwood BM 450 отличает дизайн. Модель довольно монументальная, прямоугольная, с металлическим корпусом и стеклянной крышкой, на которой расположена сенсорная панель управления. Выглядит прибор стильно, это отмечают многие пользователи на тематических ресурсах. Размышляя о стильном дизайне, впрочем, следует иметь в виду, что хлебопечка — большой и тяжелый агрегат, потребующий значительного места на кухне.

Технические характеристики

Общие характеристики
Производитель Kenwood
Наименование модели BM 450
Тип хлебопечка
Потребляемая мощность 780 Вт
Материал корпуса нержавеющая сталь
Цвет корпуса стальной
Минимальный вес готовой продукции 0,5 кг
Максимальный вес готовой продукции 1 кг
Покрытие формы антипригарное
Управление
Тип управления электронное
Тип кнопок сенсорные
Дисплей ЖК
Поддержание температуры есть возможность отменить автоподогрев
Отложенный старт 15 часов
Особенности
Ускоренная выпечка, ненагревающиеся стенки
Маса и габариты
В упаковке (В×Ш×Г) 38×24×30
Вес 7 кг

Комплектация

  • хлебопечка
  • шнур питания
  • форма
  • тестомешалка
  • съемный дозатор
  • мерный стакан
  • мерная ложка
  • инструкция и книга рецептов
  • диск

Kenwood BM 450 продается в прямоугольной коробке с лаконичным изображением самого себя и надписью “Bread Maker”. Из аксессуаров к прибору прилагаются мерный стакан и мерная ложка с двигающейся пластмассовой пластиной и двумя рисками— такая система позволяет отмерить чайную и столовую ложку продукта с помощью одного углубления.

Выпечка хлеба

На крышке хлебопечки расположен диспенсер, автоматически открывающийся примерно через 15-20 минут после начала замешивания. Если вы хотите испечь хлеб с цельными семенами, орехами, сухофруктами, диспенсер предотвращает размалывание этих ингредиентов лопаткой во время интенсивного замешивания.

Одновременно с открытием диспенсера раздается звуковой сигнал, чтобы пользователь мог добавить какие-то продукты вручную. Например, в диспенсер не стоит класть шоколад, консервированные фрукты и овощи, мягкий сыр — все, что может растаять и прилипнуть к контейнеру.

Внутри хлебопечки: прямоугольное жестяное ведро, которое является формой для хлеба, посередине формы — тестомешалка, надетая на вал привода. Под крышкой есть управляемая подсветка, позволяющая видеть текущий процесс работы прибора.

Замешивание теста и выпекание хлеба

Как мы уже писали, процесс замешивания и выпекания состоит из нескольких запрограммированных этапов. После того, как пользователь выкладывает в форму ингредиенты в той дозе и последовательности, которую указывает рецепт, выбирает программу приготовления хлеба и нажимает «Старт», запускается первое замешивание. Его стандартное время — 3 минуты. После этого — уже менее интенсивное второе замешивание, во время него срабатывает дозатор и звуковой сигнал для ручной закладки наполнителя (сыра, овощей, фруктов и т.д.). Затем тесто в течение 20 минут поднимается, после этого происходит очень короткое третье замешивание (15 секунд) и затем подъем в течение получаса. Затем — снова 15-секундное замешивание, подъем в течение 50 минут и, наконец, этап выпекания, 60 минут. Хлеб готов, прибор уходит в режим подогрева, в котором он пробудет еще час. Все приведенные отрезки времени — это стандартная длительность этапа, которую можно изменить с помощью режима «Любимая программа».

Следует отдельно похвалить автоматический дозатор — это очень удобно при выпечке хлеба с семенами. В нашем предыдущем опыте с гибридом мы клали семена сразу и лопасть сильно размалывала их во время первого, самого интенсивного замеса.

Процесс приготовления

Всю выпечку команда тестировщиков готовила строго по инструкции. Выпекание хлеба — приятное занятие, когда есть либо хорошая хлебопечка с внятными рецептами, либо большой опыт. В нашей лаборатории было соблюдено первое условие из двух.

Вкратце о главном: если следовать инструкции во всем, то хлеб выпекается хорошо. Он может и будет отличаться от того, что нарисовано на картинке в рецепте, но будет вкусным и свежим. У нас не возникло никаких претензий к выполнению всех этапов замешивания, расстойки и выпекания. Основное правило таково: соблюдайте рецепт, вовремя вынимайте хлеб из формы и дайте ему «подышать» примерно час. И, конечно же, для уверенности в результате стоит брать хорошую просеянную муку, свежие дрожжи, да и на остальных ингредиентах тоже экономить опасно.

Мы выпекали обычный белый хлеб, ржаной хлеб, хлеб с добавлением семян, хлеб с сыром «Чеддер» и перцем чили — все по рецептам приложенной книги. Во время всех тестов хлеб хорошо поднялся, был ровным, не проседал, не промокал, тесто не обрывалось, лопатка не застревала в буханке, а буханка в форме — словом, мы не столкнулись ни с какими типичными багами хлебопечек.

Читайте также:  Как вычислять длину окружности и площадь круга

Удобство управления

Управление прибором осуществляется с панели, расположенной на крышке. На панели сенсорные кнопки, дисплей показывает время приготовления, этап приготовления, выбранный вес буханки и цвет корочки. Две последние характеристики необходимо задать до того, как выбранная программа начнет работу. В зависимости от выбранного веса буханки (и, соответственно, количества заложенных в форму ингредиентов) варьируется время приготовления.

Сенсоры на панели обозначены значками либо буквами (буква, строго говоря, всего одна, «P», означающая «Program»). Основное управление происходит с помощью кнопки «Меню», обозначенной иконкой с изображением открытой книги. Меню нужно листать, вооружившись списком программ из инструкции. По умолчанию в любой программе выпекания хлеба запрограммировано приготовление буханки весом 1 кг со средним цветом корочки.

Также на панели расположены сенсоры для: установления времени отсрочки старта, подсветки, выбора веса буханки, выбора цвета корочки, установления любимой программы, подтверждения, отмены, «Пуск/Стоп» и кнопка «Ускоренная выпечка», обозначаемая значком перемотки. Для самостоятельного программирования нужно задействовать два сенсора: «Любимая программа» (обозначаемая звездочкой), который вызывает выбор из пяти основных программ и «P», позволяющий изменить длительность для всех этапов приготовления.

По итогу тестирования следует отметить, что панель управления неудобна по нескольким параметрам. Иконки плохо видно из-за цвета, светоотражаемости и расположения панели. Интерфейс интуитивно непонятен, его приходится буквально зубрить с помощью инструкции. Сенсоры высокочувствительны к прикосновению — и это, безусловно, хорошо. При этом нет никакой защиты от случайного запуска программы. Так, во время установки отложенного старта наша команда дважды случайно запускала старт хлебопечки и прибор немедленно начинал замешивать тесто. В перемешанном тесте дрожжи уже смешаны с сахаром, процесс брожения запущен и отсрочка становится бессмысленной. Управлять отложенным стартом приходится учиться, чтобы делать это хладнокровно, твердой рукою и с ясным разумом.

Программы и этапы работы

  1. Основной вариант. Хлеб из белой или темной муки.
  2. Быстрая выпечка белого хлеба.
  3. Хлеб из цельного зерна.
  4. Быстрое приготовление хлеба из обойной муки.
  5. Французский хлеб.
  6. Сладкий хлеб.
  7. Быстрая выпечка.
  8. Пирожное.
  9. Без клейковины (глютена).
  10. Тесто.
  11. Домашнее тесто.
  12. Джем.
  13. Тесто для пиццы.
  14. Выпечка.
  15. Кнопка «ускоренная выпечка».

У прибора есть 14 основных программ. 9 из них предназначены для замешивания теста и выпекания разного вида хлеба, 3 — для приготовления теста без выпечки, одна программа для выпекания без приготовления теста и еще одна программа для джема и варенья. Кроме того, есть дополнительная кнопка «ускоренная выпечка», позволяющая выпекать сдобу в течение одного часа (для этого используются подогретые игредиенты). Кроме этого, пользователь может самостоятельно задать программу и внести ее в память прибора. Для этого на панели есть кнопка «любимая программа». В память можно занести максимум пять дополнительных режимов выпекания.

Схема работы устройства такова: предварительный нагрев, 4 этапа замешивания и 3 этапа расстойки, замешивания и расстойки перемежаются между собой. В течение последних 20 минут второго замешивания срабатывает автоматический диспенсер (вне зависимости от того, заложены ли в него какие-либо ингредиенты или нет). После последнего, самого длительного этапа расстойки теста, начинается выпекание, среднее время которого — 60 минут. После окончания выпекания, прибор автоматически уходит в подогрев еще на один час.

Заданные программы замешивания и выпекания хлеба отличаются друг от друга длительностью этапов приготовления. Среднее время выпекания хлеба — примерно 3 часа. Программа «Выпечка» предназначена для выпекания из готового теста (покупного или замешанного вручную), а также для подсушивания уже готового хлеба и разогрева охлажденного.

Программа «Пирожное» подразумевает быструю выпечку из бездрожжевого теста и короткое время подогрева (22 минуты). Такое же время подогрева и у программы «Быстрая выпечка», которая также рассчитана на бездрожжевое тесто из готовой смеси. Программы «Тесто» и «Домашнее тесто» отличаются друг от друга временем вымешивания и расстойки — на программе «Домашнее тесто» эти этапы будут длиннее.

Инструкция

Мануал к устройству не назовешь простым для усвоения. Но вдумчивое его изучение приводит к положительному результату. Усложненность инструкции не нарочитая, не от плохого изложения материала, ленивой верстки или дурного перевода с других языков. Прибор предназначен для людей, совершенно не обязанных знать даже азы выпекания хлебобулочных изделий, поэтому составители мануала стараются учесть все, от технических моментов работы с прибором, до нюансов взаимодействия соли и дрожжей в тесте. Последовательность разделов и рисунков в брошюре у нас вызвала сомнения, но, в целом, это документ который действительно помогает разобраться в том, как управлять прибором и что за магия там внутри происходит.

Читайте также:  Камера видеонаблюдения full hd 1080p

С книгой рецептов все просто — она, в отличие от многих подобных изданий, прилагающихся к мультиварками, несет сугубо прикладную цель. В брошюре напечатаны самые ходовые рецепты, ингредиенты в таблице расположены в последовательности их добавления, в графе с названием рецепта обозначена нужная программа выпекания. Периодически книга рецептов, как и инструкция, принимается излагать полезные знания по работе с тестом и советы по их практическому применению. Это полезная информация, которую нужно усваивать по мере необходимости, для единоразового ознакомительного прочтения она слишком обстоятельная и прикладная.

Документы и брошюры к устройству вложены в отдельную брендированную папку-вкладыш. В комплекте, кроме печатной инструкции, есть еще диск с мануалом и рецептами. Это довольно приятный бонус (для тех, у кого есть дисковод), хранить печатные инструкции под рукой обычно не очень удобно, особенно на кухне.

Отзывы в сети

Как мы уже много раз говорили, наши тесты не могут показать амортизацию прибора с течением времени. Для этого мы обращаемся к помощи коллективного сетевого разума.

Комментариев и отзывов по поводу тестируемой модели в рунете много, несмотря на довольно высокую стоимость хлебопечки (а, может, и благодаря этому). Если мы принимаем общую массу комментариев за правду, то можно сказать, что отзывы о работе хлебопечки положительные. Однако же, часто упоминаются одни и те же проблемы амортизации: через пару лет использования может деформироваться и исцарапаться форма и выйти из строя тестомешалка. Пользователи предупреждают и о том, что не стоит увлекаться варкой джемов в хлебопечке, потому что от нагрева жидкостью растягивается резиновый уплотнитель вала привода. Самые прагматичные предлагают заранее купить дополнительную форму — но тут стоит учитывать, что цена на нее тоже довольно высока.

Общие выводы

Это прибор, отвечающий своим задачам более, чем полностью. Kenwood BM 450 замешивает тесто, печет хлеб и позволяет не думать о технологии производства. Кроме того, прибор отличается стильным дизайном. Возможность самостоятельного программирования программ для опытного пользователя может стать дополнительным плюсом при выборе прибора. Говоря проще, можно засыпать в форму готовую смесь и нажимать пару кнопок, а можно экспериментировать, насколько хватит фантазии и советов в сети.

Недостатки у Kenwood BM 450 тоже есть. Относительно высокая цена в сочетании с неудобной панелью управления и рисками быстрой амортизации частей прибора могут заставить задуматься придирчивого покупателя. К сожалению, износ деталей у дорогих приборов не сильно меньше, чем у техники среднего ценового диапазона (техника низшего ценового сегмента просто непредсказуема). Платим больше мы в основном за дизайн и программную часть. Поэтому вопрос как обычно в том, готов ли пользователь доплачивать за эти категории.

Достоинства: 3 размера буханки, 3 цвета корочки, варит джем, наличие рецептов в сети, отлично печет, полностью металлический корпус, программируется, простое меню, простота в уходе, сенсорная панель, стильная, удобный диспенсер

Достоинства: отлично печет, программируется, стильная

Достоинства: 3 размера буханки, 3 цвета корочки, варит джем, делает безглютеновый хлеб, легко освоить, наличие рецептов в сети, отлично печет, полностью металлический корпус, простота в уходе, сенсорная панель, стильная, у нас с хлебопечкой прекрасное взаимопонимание, удобный диспенсер

Достоинства: 3 размера буханки, 3 цвета корочки, варит джем, делает безглютеновый хлеб, легко освоить, наличие рецептов в сети, отлично печет, отличное тесто для пиццы, полностью металлический корпус, при перебоях электричества сохраняет программу, простое меню, простота в уходе, сенсорная панель, стильная.

Достоинства: 3 размера буханки, 3 цвета корочки, варит джем, делает безглютеновый хлеб, легко освоить, наличие рецептов в сети, отлично печет, полностью металлический корпус, при перебоях электричества сохраняет программу, простое меню, простота в уходе, сенсорная панель, стильная, у нас с хлебопечкой прекрасное.

Достоинства: 3 размера буханки, 3 цвета корочки, легко освоить, отлично печет, простое меню, сенсорная панель

Достоинства: 3 размера буханки, отлично печет, простота в уходе, сенсорная панель, стильная

Достоинства: 3 размера буханки, 3 цвета корочки, варит джем, делает безглютеновый хлеб, наличие рецептов в сети, отлично печет, простое меню, простота в уходе, сенсорная панель, стильная, удобный диспенсер

Достоинства: Отлично выполняет свои прямые обязанности. Хлеб чудесный.

Недостатки: Шумновата, нужно следить за правильным прижимом крышки, иначе будет еще шумней. Где они откопали такой странный нечитаемый дисплей? Могли бы встроить часы, чтобы не высчитывать на сколько часов ставить отсрочку. Готовьтесь года через 1,5-2 менять ведро или еще что (вроде массовая проблема).

Достоинства: Простое управление, собрана на вид нормально.

Читайте также:  Нотариально заверить переписку электронной почты

Недостатки: Шумно. Открытие диспенсера как выстрел из пневматической винтовки. Сам замес негромкий. По началу периодически печка звенела как придушенный советский будильник. Т.е. не то что бы очень громко, но очень противно. Но через месяц-полтора этот глюк исчез.

Достоинства: Металлический корпус

Недостатки: Цена не соответствует ничему,дизайн посредственный,модель уже устарела

Достоинства: Главное достоинство — выпекание хлеба. Всегда получается изумительно вкусный хлеб, плюс функционал и шикарный дизайн. Второе и не менее важное — надёжность. Хлебопечка эксплуатируется уже больше двух лет как минимум три-четыре раза в неделю. Ничего не ломается, работает как часы.

Недостатки: Если придираться, то можно отметить шум при замешивании. Впрочем, это на качество самой выпечки никак не влияет.

Достоинства: Прозрачное окно. При правильной дозировке — хлеб великолепный! Не ломалась ни разу (Тьфу, тьфу. ) Программируемая. Сначала пользовалась, потом перестала.

Недостатки: Шумно месят. Обе. Не хватает круглого ведра. Других печей не имела, так что сравнить не с чем. Если хлеб сразу после приготовления не выключить, то он еще в течение длительного времени будет стоять в горячей подогреваемой печи, а не выключится автоматически, т.е. будет тихо печься=темнеть.

Достоинства: Печет отлично, только следует придерживаться пропорций рецепта. Работает хорошо, не глючит. Можно программировать собственный режим выпечки. Кнопки сенсорные под стеклом, мусор и мука не проникнут, это важно. Покупали через интернет магазин за 6500 рублей. Хорошее сочетание цена-качество.

Недостатки: Из недостатков вижу только невозможность поставить на паузу процесс выпечки. И на первых парах пугающий громкий хлопок во время замеса, когда предполагается высыпание доп.продуктов в тесто из диспенсера. Потом привыкаешь к этому звуку.

Достоинства: Купили три года назад.Очень практичная и полезная техника для кухни.Проста в эксплуатации.Стоит своих денег.

Недостатки: При первых включениях работала довольно шумно из за большого зазора между формой и посадочной муфтой.Подставил прокладку из жести по диаметру посадки.Шум заметно снизился.

Достоинства: Программируемая — самое то для безрожжевого хлеба

Недостатки: спустя несколько месяцев ведерко перестало жестко фиксироваться, стало болтаться. Это пока ни на чем не сказывается

Kenwood BM 450 продается в 5-ти магазинах. Выберите подходящий Вам интернет-магазин и перейдите по ссылке «Купить».

На сайте магазина Вы сможете оформить заказ через корзину либо проконсультироваться с менеджером магазина и договориться об условиях доставки по телефону.

Архив отзывов 250

Митя / 11-12-2009, 15:00
Купил печку вчера. Испёк свой первый хлеб сегодня. На вкус изумительный. Но почемуто крыша хлеба немножко просела, никто конкретно не знает что это может быть.

akivka / 04-12-2009, 14:23
***01-12-2009 / Лариса
Добрый вечер,Макс!Поделись книгой рецептов на русском языке.Печку привезут только завтра .Спасибо.***

Инструкции, книги рецепов вы можете загрузить с официального сайта производителя.

Nobody / 08-12-2009, 02:52
Инструкции, книги рецепов вы можете загрузить с официального сайта производителя kenwood:

Маруан / 30-12-2010, 16:05
Неделю как купили. 1 раз испекти хлеб по 1 программе, 2 раза сделали тесто по 10 программе. А теперь ни одна программа не включается, только — программа с джемом!

пишет ошибка Е01. непонятно, что делать. уже несколько раз все проверяли — и количество ингредиентов и последовательность. Отказывается работать.

Ни у кого такой проблемы не было?

Юлия / 13-04-2010, 17:15
Купила в декабре 2009, через неделю сломался тен.
В РЕМОНТЕ ПРОБЫЛА 4 МЕСЯЦА.

Печка хорошая,а обслуживание — отварительное.

опптныйПекарь / 14-01-2010, 14:12
Елена там Митя 13-12-2009-го специально для Вас по ссылке выкладывал рецепты на русском 🙂

Den-у помоему там в печке есть функция поддержания тёплого хлеба поэтому спирали будут периодически накаляться ещё час после завершения выпечки.

Митя / 13-12-2009, 21:37
инструкция для BM 450 + ВСЕ рецепты на русском

Елена / 01-10-2009, 14:07
Ирина, держите проверенный рецепт бородинского хлеба. Учтите, солод обязателен, без него даже не начинайте процесс!
Хлеб "Заварной"
Сухие дрожжи 2 ч.л.
Пшеничная мука 225 г.
Ржаная мука 325 г
Соль 1/2 ч.л.
Растительное масло 2 ст.л.
Ржаной солод 40 г. (я брала 30 г.)
Кипяток для солода 80 мл
Мед 2 ст.л.
Кориандр 1 ч.л.
Вода 330 мл
Солод залить кипятком, хорошо перемешать, остудить и добавить к остальным ингредиентам.
режим Основной 1( 3,30 часа)

Я сначала добавляю мокрые ингредиенты, потом сухие, солод не остужала особо, так, минут 5 постоял.. солод добавила к мокрым ингредиентам. Еще добавила 2 ч.л. тмина. Хлеб очень вкусный, хоть и не особо красивый.
Кипяток не вычитать, залить солод кипятком (80 г.) и плюс, указанные в рецепте 330 мл. воды.

Елена / 17-08-2009, 11:27
Рицепты для нее здесь:

Ссылка на основную публикацию
Форум лексус рх 350 2007
Как выбрать Lexus RX?Надёжная ли машина?Какой расход топлива?Какие бывают комплектации?Насколько нужны те или иные функции?На что смотреть при покупке? Информация...
Уроки нлп для начинающих
Если вы хотя бы немного интересуетесь психологией, то о нейролингвистическом программировании (НЛП), наверное, тоже слышали. В статье мы постараемся объяснить...
Уроки ворд 2010 для начинающих
Microsoft Office 2010 — бесплатные обучающие уроки для чайников с нуля. Получите необходимые навыки профессиональной работы с пакетом Microsoft Office...
Форум грибников витебской области
В Беларуси много грибов: белые грибы, подосиновики, лисички и др. #новостиlespr или #newslespr - добавляйте фото в инстаграм с таким...
Adblock detector