Хлебопечь redmond rbm 1908 рецепты

Хлебопечь redmond rbm 1908 рецепты

Хлебопечь REDMOND RBM-1908

Описание модели

Хлебопечь REDMOND RBM-1908 – стильная новинка в футуристическом дизайне, способная превзойти возможности приготовления мягчайшей домашней выпечки и хлеба. Забудьте про замешивание, расстойку теста, навязчивую слежку за духовкой и бесконечную проверку готовности блюда!

Хлебопечь RBM-1908 является многофункциональной моделью – выпечка, каши, вторые блюда, десерты, джемы, напитки, йогурты – целых 19 автоматических программ приготовления, включая специальные программы для приготовления теста. Чаша прибора имеет современное антипригарное покрытие Whitford , которое отличается долговечностью, безопасностью и высокой устойчивостью к любым бытовым моющим средствам. Такое покрытие максимально комфортно в использовании — на нём приятно готовить и его легко очищать. Блюда на такой поверхности не прилипают и обладают фирменной золотистой корочкой.

RBM-1908 очень легко использовать благодаря интуитивному управлению и продуманному функционалу — просто выложите ингредиенты и нажмите кнопку. Вы сможете печь и готовить хоть каждый день!

Быстро. Аккуратно. Разнообразно.

КНИГА РЕЦЕПТОВ В ПОДАРОК!

Хлебопечь REDMOND. Свежеиспечённый современно.

Хлеб — всему голова. А свежий и ароматный хлебушек порадует вас всегда. Несколько советов по эксплуатации, а также любимый рецепт хлеба.

Доброго времени суток! В своем сегодняшнем отзыве я бы хотела рассказать вам про хлебопечку Redmond RBM — 1908.

Мы с мужем не любители хлеба, можем спокойно обходиться без него и обычно даже не покупаем. Однажды съездили в гости к свекрови и она похвасталась перед нами своим новым приобретением, а в последствии угостила ароматным, еще горячим хлебом. Наверное, вкуснее хлеба я в своей жизни еще не ела. По приезду домой мы даже не сомневались, что купим хлебопечку и себе.

Так как вариант был уже проверенным, решили особо не заморачиваться и купить себе такую же модель.

Купить хлебопечку Redmond RBM — 1908 можно в магазинах техники типа "5 элемент", "Техносила" и т.п. магазинах. Она есть практически везде.

Итак, встречайте наше новое приобретение.

Цена хлебопечки на момент покупки составляла около 170 BYN. По сравнению с аналогичной техникой, это достаточно бюджетный и неплохой вариант. Что тоже стало одним из критериев выбора.

Насколько я знаю, хлебопечка Redmond RBM — 1908 может быть белого и черного цветов. Мы для себя выбрали белый цвет. Наверное, зря, так как пачкается достаточно сильно.

Что ж, купили мы хлебопечку и решили сразу попробовать испечь хлеб. Нашли оптимальный вариант в книге рецептов и приступили к делу. Сейчас уже точно не скажу, что за рецепт мы тогда испробовали, но факт в том, что он не получился. Хлеб был сырым внутри. Совсем сырым. Сразу после этого мы предприняли вторую попытку, которая оказалась удачнее первой, но все равно далека от совершенства.

После этого мы решили испробовать готовые смеси. Они тоже бывают разными. В Беларуси, к сожалению, выбор небольшой. На настоящий момент из того, что мы видели, могу отметить только пшеничный, ржано-пшеничный, баварский домашний и бородинский домашний.

В России их выбор побольше. Мои любимые — это злаковый и деревенский.

Многие думают, что готовые смеси содержат много вредных вещей. Однако все совсем наоборот. Про состав злаковой смеси можно прочитать здесь.

Вот такой красивый хлебушек из нее получается.

На фото вы можете увидеть, что хлеб слегка склееный. Так происходит, когда ржаной хлеб начинаешь резать еще горячим. Поэтому я рекомендую на какое-то время оставить хлеб в покое, чтобы он "дошёл" и немного остыл. Хотя, признаюсь, это очень тяжело)

Итак, теперь о самой хлебопечке.

Основные характеристики:

  • Мощность — 450 Вт.
  • Максимальный вес выпечки — 750 г
  • Форма выпечки — буханка
  • Материал — пластик
  • В комплекте — книга рецептов

В самом низу расположена нагревательная спираль (простите, не знаю, как правильно называется😊), на которую устанавливается чаша для хлеба.

Внутрь формы вставляется лопасть для замешивания теста (мы называем ее просто нож), которая, собственно, и занимается замесом теста. Она просто крутится) В комплекте идет два ножа. Их лучше не терять, так как потом проблематично найти новые. Свекровь так случайно выбросила несколько, теперь хлебопечка стоит без дела.

Также есть специальный крюк, которым достается лопасть после того, как хлеб вынимается из формы. На моей практике, без ножа хлеб вышел из формы только 1 раз. Поэтому очень быстро на обоих ножах появились царапины от металлического крюка. На замес хлеба это не влияет.

Всего в печке 19 режимов:

  1. Классический
  2. Французский
  3. Сдоба
  4. Ржаной
  5. Экспресс
  6. Кекс
  7. Десерты
  8. Бородинский
  9. Цельнозерновой
  10. Безглютеновый
  11. Молочная каша
  12. Хлеб с добавками
  13. Бездрожжевое тесто
  14. Дрожжевое тесто
  15. Суп
  16. Тушение
  17. Йогурт
  18. Джем
  19. Выпечка

Описание некоторых основных режимов можно увидеть в книге, которая была в комплекте.

Рецепты для каждого режима хлебопечки Redmond RBM — 1908 также есть в книге. Всего их 50 штук. Есть даже несколько вариантов варенья, а также вторые блюда.

Признаюсь, я не пробовала еще все режимы. Чаще всего готовлю хлеб на классическом, ржаном или французском режиме. Иногда замешиваю и тесто, когда самой не хочется пачкать руки.

Вообще в книге очень много полезного. Начиная от рецептов, заканчивая разновидностью техники Redmond. Особенно порадует поклонников здоровой пищи таблица колорийности, представленная на 4 страницах)

Также можно выбрать цвет корочки и вес хлеба. Стандартно это средняя корочка и 750 г буханка.

Производитель указывает, что в хлебопечке есть режим поддержания температуры до 1 часа. Соглашусь, что не дольше. Как-то поставили мы хлеб на ночь, так как нужен был свежий хлебушек к утру. Не знаю, почему не подумали включить таймер. Но факт в том, что не додумались. Естественно, все уснули. Утром хлебопечка была холодной, а сам хлеб мокрым. Скопившийся в закрытой емкости конденсат просто размочил корку. Есть можно, но корочка не хрустящая.

Читайте также:  Лазер из мышки от компьютера

Чаще всего я накрываю хлебопечку полотенцем, потому что крышка хлипкая и, кажется, что пропускает воздух. Из-за чего хлеб часто остается непропеченным внутри.

А теперь я хочу поделиться с вами моим любимым рецептом ржаного хлеба с солодом.

  1. Вода — 310 мл.
  2. Масло подсолнечное или оливковое — 2 ст. л.
  3. Мука ржаная — 150 г.
  4. Мука пшеничная — 300 г.
  5. Солод ржаной — 2 ст. л.
  6. Дрожжи сухие — 1.5 ч. л.
  7. Сахар — 1 ст. л.
  8. Соль — 1 ч. л.

Вообще, это базовый состав продуктов. Количество воды и муки я измеряю мерным стаканом и на весах, а вот количество соли, сахара, дрожжей может слегка варьироваться. Также я часто добавляю в хлеб перемолотую смесь кориандра и тмина. Они не особо чувствуются в хлебе, просто придают особый аромат и душистость.

Также после нескольких приготовлений вы сами сможете регулировать количество ржаной и пшеничной муки. Так, сейчас я иногда кладу больше ржаной и меньше пшеничной муки.

Но сегодня сделаем все, как в рецепте.

Важно! При закладывании ингредиентов в хлебопечку, следуйте инструкции к своей модели. Неважно, что написано в рецепте. Методом проб и ошибок мы выяснили, что в Rеdmond RBM — 1908 нужно закладывать сначала жидкие, а потом сыпучие ингредиенты. Тогда хлебопечка хорошо справляется с замесом теста.

Для начала нужно подготовить все продукты.

Далее приготовим солод. Обычно я сначала смешиваю его с кипятком. Просто беру часть приготовленной воды и добавляю туда солод. Получается кашица. Хорошо перемешайте, чтобы не было комочков, и дайте остыть.

Далее теплую (не горячую и, тем более, не кипяток) воду выливаем в хлебопечку, добавляем остывший солод и масло.

После жидкостей закладываем муку. Я взвешиваю количество на электронных весах. А уже сверху добавляем соль, сахар, по желанию молотые душистые добавки и дрожжи.

Включаем необходимый режим хлебопечки (у меня это классический) и ждем)

Далее хлебопечка занимается замесом хлеба, что происходит достаточно шумно. Сегодня я не стала заглядывать внутрь.

Прошло 3 часа ожидания.

Вот такой вот красивый и ароматный хлебушек у нас получился. Несмотря на то, что крышку я не открывала, хлеб все равно не смог подняться выше формы.

Как я уже говорила, моя хлебопечка не всегда справляется с замесом, поэтому иногда я ей "помогаю". Но лучше не злоупотреблять открытием крышки, так как хлеб может потом не очень хорошо подойти.

В процессе замешивания теста, примерно через 10-15 минут (все зависит от режима), хлебопечка издает звуковой сигнал, что означает, что можно открыть крышку и проконтролировать замес либо добавить то, чего не хватает. Обычно я пользуюсь мерным стаканом и электронными весами, но все равно иногда приходится добавлять то ложку-другую муки, то масла. Поэтому данная функция очень удобна. В остальное время открывать крышку я не советую, чтобы дрожжи смогли "работать" и хлеб поднялся хорошо.

Сверху есть небольшое окошко, если так сильно хочется посмотреть, как готовится хлеб, можно заглянуть в него. Правда, большую часть времени оно запотевшее😀 Но если хлеб поднялся хорошо, вы об этом узнаете)

Пару раз у нас даже получалось так, что хлеб поднимался до самой крышки, а потом при открытии верхняя корочка отрывалась.

Сам хлеб выходит из чаши достаточно тяжело. Приходится приложить хорошие усилия и трясти, трясти, трясти. Что не очень удобно, когда емкость горячая.

После полуторагодового использования хлебопечки Redmond RBM — 1908, я вынесла для себя следующее (чем хочу поделиться и с вами):

  1. В данную модель хлебопечки для более качественного замеса лучше всего начинать закладку с жидких ингредиентов.
  2. Для лучшего пропекания хлеба и вкусной корочки можно накрыть полотенцем.
  3. После того, как ржаной хлеб готов, дайте ему немного "отдохнуть", тогда он не будет склеиваться при разрезании.
  4. Не оставляйте хлеб надолго в хлебопечке после выключения, чтобы не допустить скопление конденсата. Лучше воспользуйтесь режимом отложенного приготовления.
  5. Открывайте крышку хлебопечки только после звукового сигнала.
  6. Не заливайте горячую воду! Дрожжи ее не любят.

Надеюсь, мой печальный опыт окажется для вас полезным. Как говорится, лучше учиться на чужих ошибках)

Спасибо за внимание и вкусного вам хлебушка!)

Возможно, вам будет интересно прочитать про мою бюджетную кофеварку Vitek.

Хлебопечку Redmond RBM — 1908 могу смело рекомендовать.

Бог обзоров

Обновлено: 2 апреля 2018

Наслушался и начитался много хорошего о домашних хлебопечках. И тоже захотел себе такую. Ведь хлеб я ем каждый день, а тут такое разнообразие рецептов будет, и хлеб к столу всегда свежий и горячий. Правда все эти отзывы были из вторых рук, или из интернета, непосредственно с владельцами хлебопечек я не общался и сделал неправильный вывод, что прибор этот достаточно редкий. Хлебопечку покупал в TMall , российском подразделение Алиэкспресс. на распродаже 11.11.

Прежде чем перейти непосредственно к хлебопечке, немного мата о TMall , по моему здесь еще не было обзора покупок с TMall . Для распродажи 11.11 я запасся разными купонами. Поэтому планировал хлебопечку скомбинировать с другими товарами и применить купон 8$ от 59$. Если купон вдруг не сработает на группу товаров, все таки не зря хлебопечка продается не непосредственно на Али , а в разделе TMall , то тогда планировал воспользоваться купоном 3$ от 25$. Но нет блин, ни один купон Алиэкспресса на TMoll не действителен. Сработал только купон продавца в 1$. Притом обратите внимание, цена печки в рублях, а купон продавца в баксах, что ж другие долларовые купоны не сработали, это же одна контора? Ладно, даже без купона, хлебопечка все равно намного дешевле чем в оффлайне выходит, поэтому продолжил покупку. Но тут новая засада, оплатить покупку можно исключительно карточкой, никаких тебе других платежных систем не предусмотрено. Возникает резонный вопрос, что TMall делает на сайте Алиэкспресса , какое он имеет к нему отношение? На мой взгляд никакого, это совершенно отдельный интернет-магазин, совершенно с другим сервисом, не имеющий никакого отношения к Али кроме общего дизайна. Поэтому обращаюсь к админу, при написании обзоров надо бы TMall выделить в отдельный магазин, что бы не вводить людей в заблуждение.

Читайте также:  Перестала работать быстрая зарядка samsung a5 2017

Идем далее, доставка. Распродажа 11.11 в прошлом году выпала на субботу, так китайцы заказы начали отправлять уже в тот же день. И в воскресенье, несмотря на выходной, тоже отправки были. Последний заказ из Китая мне отправили на 4 день после распродажи. А TMall отправил посылку позже всех, только на 6 день курьером. Правда добралась она до меня быстрее прочих. Через 13 дней после заказа, 24 ноября курьер привез посылку. Кстати знакомая месяц назад на TMall дешевый повербанк заказывала, заказала в понедельник, в обед на работе. А уже в пятницу, после обеда, то есть через 4 дня, если быть совсем точным, то через 100 часов после заказа, курьер привез ей посылку, тоже на работу.

Ну хватит лирики, перехожу непосредственно к обзору хлебопечки. Фирменную коробку из гофракартона просто обмотали стрейч-пленкой. Коробка в точности такая же как в оффлайне, транспортировку выдержала.

На коробке по русски, английски и других языках указаны характеристики хлебопечки:

мощность — 450 Вт

вес выпечки — 500/750 грамм

количество программ — 19

отложенный старт — 15 часов

размеры — 31х25х32 см

гарантия — 1 год

Внутри в пенопласте и пакете хлебопечка, с комплектующими

руководство по эксплуатации на 8 языках,

сервисная книжка на 5 языках

и книга с 50 рецептами.

Причем в хлебопечке можно готовить не только 27 сортов хлеба, а еще выпечку, каши, супы, второе и десерты, такая мини-мультиварка.

Я взял хлебопечку в белом цвете, под стать плите и холодильнику, но она так же продается и в черном корпусе. Корпус печки пластиковый, есть ручка для переноски. Длина провода с вилкой 120 см. Сверху кнопки управления и крышка с прозрачным окошком, по бокам отверстия для выхода пара, снизу присоски.

Внутри, форма с антипригарным покрытием для хлеба, под ней нагревательный тэн и муфта электропривода.

Так же в комплекте идут 2 лопасти-мешалки, крючок для выковыривания мешалки из готового хлеба, мерный стакан и мерная "ложка".

Указанные в рецептах чайная и столовая ложки соответствуют именно этой пластиковой "ложке". А мои обычные стальные ложки несколько больше по объему чем данный пластиковый мерник.

Печь хлеб я начал по порядку, с первого рецепта, к фотосъемке обзора добрался до 14 рецепта, сейчас уже 19 попробовал. Для обзора будем печь кукурузный хлеб, ингредиенты.

Ставим форму с установленной внутрь лопастью-мешалкой на весы, включаем весы, так как емкость была на весах уже до включения, то на дисплее выставлен 0.

И засыпаем в форму ингредиенты, каждый раз нажимая на весах на кнопку " tare ", обнуляя показания перед закладкой следующего продукта.

Раньше я использовал мерники из комплекта, достаточно удобно и точно, но на весах быстрее, точнее и мерники потом мыть не надо. Согласно инструкции после закладки всех компонентов в форму можно ставить ее в печку и выпекать хлеб. С первым рецептом я так и сделал, все получилось нормально. Но со вторым рецептом "воздушный белый хлеб" получилась лажа. В его рецептуру входит молоко 2.5% жирности, а я использовал более жирное разливное молоко с рынка; и 1 яйцо весом 50 г., а у меня в холодильнике только самые крупные яйца по 75-85 г (в пересчете на граммы они дешевле выходят). И видимо жидкая составляющая теста у меня получилась слишком густой, и такое крутое тесто нормально не замешалось. Через 3 часа выпечки я получил не буханку хлеба, а лепешку и подгорелую муку. Поэтому сейчас я всегда, независимо от рецепта, в ручную немного перемешиваю ингредиенты перед выпечкой. Для этого использую бамбуковую палочку от суши, чтобы не повредить антипригарное покрытие.

Затем ставим форму в печку,

закрываем крышку, включаем печь в сеть и выставляем на пульте управления необходимые параметры.

Последовательным нажатием на кнопку "Меню" выбираем режим работы печки, кнопкой "Вес" задаем вес 500 или 750 г, кнопкой "Корочка" увеличиваем или удлиняем на 5 минут время готовки, нажимаем кнопку "Старт" и процесс пошел. Общая продолжительность приготовления хлеба в печи составляет от 2 до 4 часов, большинство рецептов рассчитаны на 3 часа. Так что если вы хотите чтобы утром вас разбудил не противны писк будильника в телефоне, а запах свежего хлеба, об этом надо позаботится с вечера. Заложить в печку все исходные компоненты и включить таймер отложенного старта. Но тогда в ручную уже ничего перемешивать нельзя, иначе тесто убежит, придется полностью доверится хлебопечке. Первые 10 минут печка неспешно замешивает тесто.

Читайте также:  Турецкие духовые шкафы электрические отзывы

Затем тесто 20 минут настаивается. Потом снова 10 минут работает мешалка, но вращения уже быстрее чем первый раз.

За всем этим можно наблюдать через окошко в крышке печки. После этого тесто опять настаивается. И минут за 40 до окончания режима включается электрический тэн и начинается непосредственно выпечка хлеба.

По окончании отведенного времени, раздается звуковой сигнал, хлеб готов, можно его доставать и есть.

Но лучше еще подождать некоторое время, что бы хлеб медленно подостыл в печке. В процессе готовки смотровое окно запотевает и наблюдение через него возможно только в первые 30-40 минут. Но крышку у печки, из любопытства, до окончания готовки подымать нежелательно, тогда под ней нарушается микроклимат и хлеб выходит не таким пышным. Мне же для фотосъемки пришлось несколько раз открывать крышку, поэтому и горбушка на фото у меня такая мятая.

Достаем форму из печки, вытряхиваем из нее хлеб.

Как правило лопатка-мешалка остается внутри хлеба, потом ее надо будет не забыть оттуда извлечь. Но в комплекте есть вторая запасная лопасть, так что можно сразу печь следующую буханку. Мыть хлебопечку просто, грязи мало. Основное это помыть форму, но она легко моется, ведь у нее антипригарное покрытие. И слегка протереть печку изнутри, а то при выпечке хлеба лишняя влага из теста испаряется и оставляет подтеки внутри печки, вы наверное заметили желтые пятна на крышке. Готовая буханка кажется не слишком большой, но это впечатление обманчиво, просто у нее форма непривычная глазу, почти квадратная. Вес готового хлеба в разных рецептах несколько варьируется, но крутится около 750 г.

А полноразмерная буханка из магазина весит меньше, около 700 грамм. И лично для меня более крупная хлебопечка на 900-1000 г была бы слишком большой.

Готовый хлеб по всем рецептам получается симпатичным, мякиш равномерно пропеченный, снизу, ближе к тэну, корочка более поджаристая, горбушка менее.

При нарезке корочка сильно крошится, сильнее чем у магазинного хлеба. Хлеб в пакете долго не черствеет, остается мягким дольше, чем большинство магазинных хлебов, несколько дней. Но вот на вкус самодельный хлеб кардинально от магазинного не отличается, нельзя сказать, что он на голову выше, что это земля и небо. Какие то рецепты вкуснее магазинного, какие-то один в один как магазинный, а есть такие которые хуже, таких на мой вкус половина. И еще в книжке есть достаточно сложные рецепты, со множеством редких ингредиентов, такие хлеба я никогда печь не буду. Конкретно кукурузный хлеб из обзора мне не понравился: консистенция плотная, вкус кукурузы слабовыраженный, похож на обычный белый пшеничный хлеб, маисовый хлеб из "Перекрестка" и кукурузный из "Бехетле" вкуснее. А всего мне пока понравилось 10 рецептов, из них наиболее вкусные следующие. Чесночный хлеб с зеленью — белый хлеб на молоке со свежими травами и чесноком, чеснок в тесте остается свежим, что придает пикантность, под рыбу, мясо, алкоголь отлично идет. Хлеб для тостов — белый хлеб с молоком и яйцом, вкус несколько отличается от магазинного в лучшую сторону, но не кардинально. Французский хлеб — белый хлеб со вкусом отличным от всех прочих, самый быстрый рецепт, 2 часа всего. Постный хлеб — белый хлеб, один в один как магазинный, только свежий и горячий.

В магазинах продают готовые смеси для выпечки хлеба. Готовить из них проще чем по рецепту из книжки. Потому что в них только 3 компонента: готовая смесь, дрожи и вода. Из этих наборов хлеб можно печь как в хлебопечке, так и в обычной духовке. Я испытал 5 смесей, от 3-х производителей, все получились вкусными. Но цена на них от 40 до 90 рублей за буханку, дорого. Хотя и полностью самодельный хлеб недешевым получается, его цена, в зависимости от рецептуры, равна или выше стоимости магазинного хлеба. Кроме собственно хлеба в хлебопечке можно готовить первые и вторые блюда и далее по номерам. Но кроме хлеба до других блюд у меня руки пока не дошли, еще 3 сорта хлеба осталось попробовать.

Вообще все владельцы любых хлебопечек отмечают, что надо в точности следовать рецептам, малейшая вольность грозит испорченным продуктом. Например двоюродная сестра с дочерью гуманитарии, они на глаз все готовят, несколько раз попользовались своей хлебопечкой, половину хлеба выкинули. Теперь у них хлеб муж печет, он технарь, все делает по инструкции, у него брака не бывает. После того как я получил хлебопечку, выяснилось, что это не такой уж и редкий прибор в домашнем хозяйстве. Как минимум у 2-х родственников и 2-х знакомых есть хлебопечки, " Redmond " только у одних, но другая модель, у других печки других фирм. Но у всех них, в отличие от отзывов в интернете, мнение совпадает с моим. Забавно, но ничего особенного, хлеб как хлеб. Поэтому, после первоначального энтузиазма, все они к хлебопечкам охладели. Кто то вообще печку засунул в данных угол и хлеб покупает исключительно в магазине. Кто-то изредка еще печет под настроение.

Итого. Хлебопечка "REDMOND RBM-1908" проста в использовании и уходе. Вес выпекаемой буханки — 750 г. считается маленьким, ничего подобного, больше и не надо. В хлебопечке можно готовить не только хлеб и выпечку, она частично заменяет мультиварку небольшого объема. Но хлеб не сильно отличается от магазинного и себестоимость его такая же. Так что без особых восторгов, но интересно.

Ссылка на основную публикацию
Форум лексус рх 350 2007
Как выбрать Lexus RX?Надёжная ли машина?Какой расход топлива?Какие бывают комплектации?Насколько нужны те или иные функции?На что смотреть при покупке? Информация...
Уроки нлп для начинающих
Если вы хотя бы немного интересуетесь психологией, то о нейролингвистическом программировании (НЛП), наверное, тоже слышали. В статье мы постараемся объяснить...
Уроки ворд 2010 для начинающих
Microsoft Office 2010 — бесплатные обучающие уроки для чайников с нуля. Получите необходимые навыки профессиональной работы с пакетом Microsoft Office...
Форум грибников витебской области
В Беларуси много грибов: белые грибы, подосиновики, лисички и др. #новостиlespr или #newslespr - добавляйте фото в инстаграм с таким...
Adblock detector