Чем позавтракать на работе

Чем позавтракать на работе

Интересный блог без рекламы

Подписки

Я в Google+ и Facebook

Последние комментарии

  • V.exeR на Удивительный макромир
  • Вадим на Lootbox — коробка с сюрпризами
  • Ptah на Lootbox — коробка с сюрпризами
  • Вадим на Lootbox — коробка с сюрпризами
  • LifeInBooks на Книги на которых я вырос
  • Последние записи

    Архивы

    • Сентябрь 2015 (1)
    • Август 2015 (1)
    • Май 2015 (2)
    • Февраль 2015 (1)
    • Октябрь 2014 (8)
    • Сентябрь 2014 (1)
    • Август 2014 (4)
    • Июль 2014 (4)
    • Май 2014 (1)
    • Март 2014 (1)
    • Февраль 2014 (1)
    • Январь 2014 (1)
    • Декабрь 2013 (1)
    • Ноябрь 2013 (1)
    • Сентябрь 2013 (1)
    • Май 2013 (2)
    • Апрель 2013 (4)
    • Март 2013 (1)
    • Январь 2013 (1)
    • Декабрь 2012 (3)
    • Ноябрь 2012 (1)
    • Октябрь 2012 (5)
    • Сентябрь 2012 (3)
    • Август 2012 (4)
    • Июль 2012 (3)
    • Июнь 2012 (6)
    • Май 2012 (6)
    • Апрель 2012 (8)
    • Март 2012 (5)
    • Февраль 2012 (5)
    • Январь 2012 (4)
    • Декабрь 2011 (2)
    • Ноябрь 2011 (8)
    • Октябрь 2011 (9)
    • Сентябрь 2011 (11)
    • Август 2011 (9)
    • Июль 2011 (9)
    • Июнь 2011 (17)
    • Май 2011 (21)
    • Апрель 2011 (21)
    • Март 2011 (14)
    • Февраль 2011 (33)
    • Январь 2011 (23)
    • Декабрь 2010 (19)
    • Ноябрь 2010 (17)
    • Октябрь 2010 (17)
    • Сентябрь 2010 (14)
    • Август 2010 (19)
    • Июль 2010 (23)
    • Июнь 2010 (18)
    • Май 2010 (31)
    • Апрель 2010 (33)
    • Март 2010 (34)
    • Февраль 2010 (54)
    • Январь 2010 (67)
    • Декабрь 2009 (63)
    • Ноябрь 2009 (33)
    • Октябрь 2009 (42)
    • Сентябрь 2009 (40)
    • Август 2009 (100)
    • Июль 2009 (81)
    • Июнь 2009 (60)
    • Май 2009 (27)
    • Апрель 2009 (34)
    • Март 2009 (22)
    • Февраль 2009 (21)
    • Январь 2009 (14)
    • Декабрь 2008 (18)
    • Ноябрь 2008 (17)
    • Октябрь 2008 (21)
    • Сентябрь 2008 (21)
    • Август 2008 (54)
    • Июль 2008 (43)
    • Июнь 2008 (44)
    • Май 2008 (56)
    • Апрель 2008 (53)
    • Март 2008 (85)
    • Февраль 2008 (123)
    • Январь 2008 (125)
    • Декабрь 2007 (55)
    • Ноябрь 2007 (56)
    • Октябрь 2007 (32)
    • Сентябрь 2007 (35)
    • Август 2007 (44)
    • Июль 2007 (48)
    • Июнь 2007 (19)
    • Май 2007 (113)
    • Апрель 2007 (171)
    • Март 2007 (200)
    • Февраль 2007 (109)
    • Январь 2007 (87)
    • Декабрь 2006 (74)
    • Ноябрь 2006 (66)
    • Октябрь 2006 (43)
    • Сентябрь 2006 (5)
    • Быстрая подписка

      Ссылки

      Случайные посты

      Самое обсуждаемое

      • Мое отношение к религии (165)
      • Мой самый лучший друг — это я сам (113)
      • Алкоголь vs. Разум (106)
      • Костюм vs Джинсы (96)
      • Философия экстрима (96)

      Рубрики

      Управление

      Где завтракают все нормальные люди? Правильно — дома. Проснувшись, умывшись и сделав зарядку пнув кота они идут на кухню, где с удовольствием едят яичницу с колбасой, ну или чай с бутербродами или еще что-нибудь полезное , вредное что найдут в холодильнике.

      Я к числу нормальных людей не отношусь, так как предпочитаю завтраку +15 минут здорового беспокойного сна борьбы с будильником. В итоге от момента принятия мной вертикального положения, до момента выхода из квартиры у меня проходит ровно 15 минут (иногда 5, если борьба с будильником обернулась поражением). Поэтому утешать свой разбушевавшийся желудок мне приходится исключительно на работе.

      С того самого момента, как я стал офисной крысой начал работать в офисе (а случилось это в далеком 2001 году) я задумывался о том, что же будет самым лучшим выбором для употребления внутрь. Основные параметры пищи должны быть таковы:

      1. Отсутствие необходимости готовить еду заранее.
      2. Простота в приготовлении (просто добавь воды)
      3. Отсутствие необходимости разогревать в микроволновке
      4. Минимум вреда для желудка

      Если брать в расчет только первые три пункта, то вариантов было множество — от лапши, горячо любимой многочисленными жителями Поднебесной, до разнообразных ланч-боксов с “натуральным мясом”, съесть которое с удовольствием смогли бы только аборигены Папуа и Новой Гвинеи.

      Четвертый пункт отвергал на корню все творения человеческого гения, которого заперли на 20 лет в хранилищах госрезерва. Ничего из этого нельзя было есть, не подготовив предварительно 2 квадратных метра земли где-нибудь на окраине города.

      Долго ли коротко ли шли мои поиски, но я остановил мой выбор на быстрорастворимых овсяных кашах отечественного производства. Не пугайтесь, что отечественное, в приготовлении каш мы мастера еще с Петровских времен (”щи да каша-пища наша” — (с)народное).

      Поэтому сегодня хочу рассказать о потребительской дегустации трех видов каш, которые вполне можно есть на работе, не опасаясь за свое будущее и даже исправить свое пограничное состояние близкое к гастриту.

      И так, представляю тест-драйв трех овсяных каш, проведенный мной на своем организме.

      1. Каша ассорти “Пять плюсов” от производителя ООО “Бишоп Фуд”, который расположен в городе Ногинске.

      Пять видов пакетов с овсяной кашей, с разными вкусами. С абрикосами, черносливом, изюмоми орехами, медом и орехами, тропическими фруктами.

      Орехи и кусочки фруктов присутствуют, никакого обмана. Каша готова за одну минуту. Нужно только залить горячей водой (что совсем нетрудно сделать в офисе, если рядом есть кулер с горячей водой), перемешать и подождать одну минуту.

      Мои впечатления: Каша очень грубая, набухает плохо — несмотря на продолжительность. Не очень сладкая, есть можно, но через силу и внушая себе полезность потребления грубой клетчатки.

      2. Био-Био с клубникой и молоком от производителя ООО “Колос Экспресс” по заказу Myllyn Paras.

      Как несложно понять из названия, вкус у этой каши только один (возможно есть и ассорти — не проверял). Готовится точно так же, время приготовления 1-2 минуты.

      Основная фишка этой каши — это ее биополезность. Как уверяет нас производитель, в ней содержатся лиофильно высушенные (то есть сухие, но живые) лактобактерии, которые к тому же еще и термостабильны (то есть не погибают при высокой температуре). То есть кроме полезных свойств самой овсяной каши, вы получаете бонус — это полезные микроорганизмы, которые просто обязаны улучшить ваше микрофлору и повысить иммунитет.

      Возможно это все действительно так, проверить это нет никакой возможности. Поэтому расскажу только про вкус.

      Мои впечатления: Каша мелкого помола, даже слишком. Крупные хлопья отсутствую как факт. Получается хорошо набухшая овсяная каша. Сладкая, вкусная, но отсутсвие грубой клетчатки удручает

      3. Моментальная овсяная каша “Вкуснятина” от фабрики им. Крупской(Санкт-Петербург).

      Эта каша тоже ассорти и представлена в нескольких вкусах: корица, клубника, яблоко, малина, персик, черника. Кусочки фруктов присуствуют, время приготовления 3-5 минут.

      Каша набухает превосходно, есть и крупные хлопья и мелкие. По прошествии 5 минут, получается настоящая овсяная каша, как в детстве.

      Мои впечатления: Самая удачная из всех трех опробованных образцов. Грубая и мелкая клетчатка находятся в абсолютной гармонии. Каша достаточно сладкая, чтобы не давиться и достаточно скользкая чтобы проглотить

      Мой выбор на сегодняшний день.

      • 13 Октябрь 2009 — терминатора губернатора">Завтрак терминатора губернатора (5)

      Буду вам очень признателен, если поделитесь ссылкой на статью в социальных сетях:

      Эта запись опубликована Понедельник, Октябрь 10th, 2011 at 12:43 в категориях Будничное. Вы можете следить за комментариями через RSS 2.0 feed.

      Если Вам понравилась статья, то Вы можете получать новые материалы ptah-blog.com по RSS, присоединиться ко мне на твиттере или просто получать обновления блога на e-mail.

      1. rukkola сказал(а),

      Послушай опытную тётку, пока окончательно не испортил себе желудок!
      Бросай ты этот фасфуд к чертям собачьим! Утром ДОМА ешь геркулесовую кашу, если хочешь остаться здоровым.

      @ rukkola:
      это никакой не фаст-фуд, откуда такие стереотипы? Это точно такая же овсяная каша, как и дома. Никакой разницы нет

      Мы с мужем завтракаем овсяной кашей, но не пакетированной, а обычной, сваренной в кастрюле Иногда заменяем овсянку на пшено или крупу из 4-х злаков. Реже готовим омлет или яичницу, для разнообразия

      @ Надюша:
      вы похоже, не очень любите поспать подольше

      Ты можешь купить обычную кашу геркулес экстра и отдельно купить разные сухофрукты и орехи. Орехи можно немного подсушить в духовке. Смешиваешь в нужной пропорции и также заливаешь кипятком. Получается вкуснее и намного дешевле.
      Еще есть хороший вариант — гречка. Ее тоже можно заливать кипятком, но ее надо подержать в термосе, чтобы она запарилась.
      Из готовых пакетированных каш очень вкусная ” 4 злака”.

      @ Катя_Дизайнер_Иванова:
      все это для меня звучит слишком сложно
      Да и гречку я не очень люблю
      А “4 злака” посмотрю, спасибо

      А у меня вот сидячий образ работы. Поэтому записался в тренажерный зал, бросил курить, пью теперь только вино и кушать надо 5 раз в день. Ну а работаю я дома (не фриланс, а нормальная контора. Просто удаленный рабочий стол). Соответственно работа дома имеет множество плюсов. В частности — кушаю то, что сам и приготавливаю. Готовлю я хорошо (чем очень горжусь))), поэтому постоянно кушаю второе и первое (первое не готовлю. Обычно его готовит мать, а я люблю готовить только второе. Особенно курицу в разных вариантах))).

      Читайте также:  Диабло 3 разрыв соединения

      @ Накукрыскин:
      тренажерный зал — это хорошо, сам сейчас бегаю каждый вечер. А вот вино — это зло
      Кушать часто — это не панацея, есть много разных способов не набрать вес.
      И каша по утрам очень в этом помогает.

      А почему только каши рассматриваются? Те-же кукурузные хлопья недурны на вкус и не сильно вредные.
      А еще я для себя открыла магию кофея с бананом, вот именно так — не отдельно кофе, отдельно банан, а вместе.
      Обалденный завтрак получается (тоже люблю поспать подольше)

      @ Lis`ена:
      на кашах я остановился потому, что это горячая еда. Хлопья, при всех их достоинствах — пища сухая и на мой взгляд не очень полноценная, хотя это дело вкуса, конечно.
      Бананы ел, но они быстро надоедают, с кофе совмещать еще не пробовал

      А у меня между подъёмом и выходом на работу — 1ч.45м.
      Меня завтрака: кружка чая с лимоном, бутерброд с сыром, печенюшка с мёдом, лимон из чаю опять же с мёдом

      @ Mitritch:
      ничего себе у тебя ефрейторский зазор
      Во сколько же ты встаешь? Или рано ложишься?

      А я тоже для себя не так давно эти овсяные хлопья открыла Просто я овсянку терпеть не могу, поэтому и хлопья такие никогда не покупала, а однажды попробовала с фруктовыми добавками — оказалось вкусно. Но беру только “Быстров” (другие не пробовала), потому что там хлопья можно не разваривать в кашу, я люблю просто залить чуть-чуть водой, чтобы это оставались именно хлопья, как мюсли. Ну и мюсли с йогуртом тоже уважаю)

      @ p_krysa:
      вот какие разнообразные мнения получаются

      Как это знакомо — “поспать подольше” — ну что сделают эти несчастные 3-5 минут?)) Эх, вы мужики.))))))

      @ Kaena Лютик:
      ну у кого 5, а у кого и 15

      @ Ptah:
      Все равно! Этого мало, чтобы доспать. Надо с вечера раньше ложиться!

      @ Kaena Лютик:
      все так говорят, но мы же “совы” у нас это не получается

      @ Ptah:
      А вот тут уже начинается работа над собой.
      Хочешь больше спать, но надо вставать — пересиль себя и ляг пораньше. ^^

      @ Kaena Лютик:
      не, я предпочитаю с собой не бороться. Делаю все, что мне хочется

      @ Ptah:
      XD вот поэтому кушай бяку на работе)))) Эх, вы мужики.))))))

      @ Kaena Лютик:
      глупости какие. Это самая настоящая освяная каша. Намного полезнее, чем та же яичница с утра

      @ Ptah:
      Фу, таким быть! Считай, что ты отмазался))

      @ Kaena Лютик:
      а мне нравится

      @ Ptah:
      наверное я одна такая, мяса мне подавай, да побольше. А тебе во кашки хватает. Счастливый))

      @ Kaena Лютик:
      ну что ты, я без мяса вообще не могу. Но с утра как-то не лезет оно внутрь

      Тоже люблю поспать. Но алгоритм другой. будильник, кипячу чайник, заливаю кашу, полчаса сна, встаю, ем, умываюсь, выхожу)
      Каша нравится фирмы Мистраль, но безвкусовая. Привыкла как-то и со вкусами уже не употребляю)

      @ Niko:
      Неплохой сценарий но у меня самое трудное — это встать, если я в состоянии поставить чайник на кухне, то уже не лягу

      Смущает в таких кашах прежде всего то, что они быстрого приготовления. Сразу встает вопрос — за счет чего? И не вредло ли такая технология для нас? Если обычную кашу я варю 5-8 минут, то тут за 1-3 минуту горячей воды. Сразу подозрения.
      И второе. Было бы полезно если бы ты еще вравнил заявленные составы таких каш. Ну там наличие кончервантов, ароматизаторов и прочих добавок

      @ yesmish:
      ничего удивительного. Представь, что ты сварил свою кашу, потом высушил и положил в пакетик. А потом я взял и добавил воды.
      По составу может и сделаю сравнение, чуть попозже

      после сушки ее полезные свойства не пропадают?

      @ yesmish:
      нет, конечно. Это же крахмал и клетчатка, что им будет?

      Купил кашу Пять вкусов мгновенного приготовления. Пусть сам производитель ее и ест. Из двух пакетиков сахар ложкой вычерпывал.

      @ Виталий:
      чем же вам сахар не угодил?

      Питание на рабочем месте, без шуток, стало одной из острейших проблем современного общества. Казалось бы, чего сложного — пообедать в офисе или на заводе? Но на практике всё упирается в то, что не каждый офис имеет при себе достойную столовую или хотя бы буфет. В результате работники вынуждены либо таскать с собой банки с холодной и слипшейся гречкой, либо ежедневно тратиться в ближайших кафе (что может позволить себе далеко не каждый), либо вообще питаться одними бутербродами и прочими «снеками». Прибавьте сюда сидячий образ жизни и сложности с соблюдением кулинарной гигиены — и вот вам уже букет типичных офисных болезней и хронические проблемы с ЖКТ.

      Похожие трудности испытывают студенты (врачи даже говорят, что обучение в институте — один из самых тяжких периодов для наших желудков) и, конечно, школьники. Беспорядочное и не всегда качественное питание подкашивает неокрепшую пищеварительную систему на долгие годы вперёд.

      Что же тут поделать? Ответственность за питание школьников у нас по традиции взвалена на родителей. Другое дело — офисные сотрудники. Если уж работодатель не позаботился об организации питания на рабочем месте, спасение голодающих — дело рук самих голодающих. Хотя, помочь им периодически подвязываются диетологи, гастроэнтерологи и другие знатоки всяческих наук. Например, общие рекомендации по изменению питания с целью сохранить и приумножить наше здоровье даёт Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ). Выглядят они так:

      1. Необходимо ограничить потребление энергии из всех видов жиров, перейти от потребления насыщенных жиров к потреблению ненасыщенных жиров и исключить потребление трансжирных кислот. В переводе на офисные реалии это означает, что из рациона надо исключить чипсы, всяческие крендели и печенья, выпечку с кремом и сэндвичи с большим количеством майонеза и масла. А кроме того, заменить их орешками, морепродуктами и салатами, заправленными оливковым маслом.

      2. Повысить уровень потребления фруктов и овощей, бобовых, цельного зерна и орехов (тут всё понятно).

      3. Ограничить потребление свободных сахаров (т.е. перестать запивать шоколадные батончики сладкой газировкой).

      4. Ограничить потребление соли (натриевой) из всех источников и обеспечить йодирование соли (за второе ответственны производители пищевых продуктов и столовские повара, а чтобы добиться первого, придётся есть поменьше колбасы, опять же чипсов и вообще любых несладких полуфабрикатов).

      Конечно, все эти советы бесспорно разумны, но, к сожаленью для нас, выглядят несколько утопично. Если вы с трудом успеваете прожевать взятый из дома бутерброд, что уж говорить о том, чтобы озаботиться приготовлением полноценного обеда по всем правилам?

      Впрочем, и тут на помощь приходит наука. Как собщает ivona.net, американские диетологи, опираясь и на рекомендации достопочтенной ВОЗ, и на общие медицинские данные, оптимизировали правила здорового питания для применения в офисе или в цеху. Они составили список самых полезных и вкусных (по крайней мере, в рамках их полезности) перекусов, которые можно проглотить прямо за рабочим столом. Как ни странно, основу большинства снеков составляют цельнозерновые хлебцы, кисломолочные продукты, фрукты и овощи.

      Итак, утолить голод и не навредить здоровью помогут:

      1. Стакан нежирного кефира, два хлебца и любой фрукт. Изделия из цельного зерна улучшают пищеварение, заряжают «долгой энергией» и не вредят фигуре; кефир снабжает организм полезными бактериями; ежедневное употребление фруктов защищает от раковых заболеваний, нормализует работу ЖКТ и продлевает чувство сытости.

      2. Нежирны йогурт и два хлебца. Йогурт оказывает такой же эффект, как кефир, только, пожалуй, будет посытнее.

      3. 40 граммов орехов, фрукт и два хлебца. Практически все орехи полны теми самыми ненасыщенными жирами, которые так настоятельно рекомендует ВОЗ. Кроме того, у каждого сорта есть свои уникальные преимущества. Например, фундук считается самым диетическим, но при этом отлично снимает усталость и утомляемость. Грецкий орех полон витамином С и положительно влияет на либидо; а в миндале больше всего кальция и витамина Е, необходимого для хорошего зрения и красивой кожи.

      4. 50 граммов сухофруктов. Перебарщивать с этим продуктом нельзя: всё-таки сухофрукты достаточно сахаристы, да и калорий в них немало. Однако, в любом случае, это лучше какой-нибудь шоколадки или другой сладости, плюс у каждого сорта — опять же свои полезные качества.

      Например, инжир — как и чернослив — стимулирует пищеварение и нормализует деятельность щитовидной железы. В кураге много калия, фосфора и железа — минералов, которых так не хватает в полуфабрикатном офисном питании. Папайя укрепляет иммунитет и помогает не подхватить какую-нибудь заразу, ну а финики и изюм улучшают работу мозга и способность к концентрации.

      5. Салат из сладкого перца, яблока и огурца, два хлебца. О пользе яблок врачи твердят уже не первое столетие — и не зря. Эти фрукты полны не только всевозможными витаминами и микроэлементами, противостоящими в том числе и раковым заболеваниям, но и клетчаткой — а без неё нормальное функционирование организма невозможно.

      Читайте также:  Как подключить проводную клавиатуру к ноутбуку

      В сладком перце же уникальным образом сочетаются витамины А, С и Р. Это поможет вам сохранить здоровье глаз (для офисного планктона это особенно актуально), укрепить свои кровеносные сосуды и оздоровить сердце.

      6. Банан, яблоко, хлебец. Благодаря содержанию витамина К и калия, бананы являются отличным мочегонным и средством профилактики отёков, сосудистых заболеваний, в том числе гипертонии. Кроме того, они сытные, могут надолго зарядить вас энергией — как физической, так и умственной, — и даже способствуют релаксации и снятию тревожных состояний.

      К этому списку американцы приплюсовали несколько простых общих рекомендаций о правилах питания на рабочем месте. Во-первых, надо сократить потребление кофеина, поскольку он поддерживает организм в состоянии перевозбуждения. Во-вторых, надо есть меньше сладкого: от сахара мы, оказывается, тоже плохо спим, а потребление его в чистом виде (т.е. не в форме фруктозы, например) ещё и способствует развитию диабета. И, наконец, больше орехов: они помогают сохранять чувство сытости, заряжают мозги и помогают продлить здоровье сердца.

      Кстати

      Одним из самых важных приёмов пищи специалисты по питанию традиционно считали завтрак. И вот он как раз чаще всего и выпадает из нашего рабочего дня. Многие предпочитают подольше поспать, а с утра перехватить стакан кофе или какой-нибудь пирожок по дороге к метро.

      Это в корне неправильно, считают диетологи. Завтракать нужно обязательно, причём лучше всего начинать день с какой-нибудь каши: и сытно, и энергии с лихвой, и хорошее «просыпание» обеспечено; зерновые «запускают» работу ЖКТ, а это уже будит и весь наш организм.

      Другой вариант — яичница из двух яиц с теми же хлебцами и чаем с молоком. Недавно учёные из Университета Алабамы заявили, что такое сочетание — идеальный вариант для начала дня, поскольку яйца и молоко содержат жиры, а те настраивают наш обмен веществ на нужный лад. В итоге организм в течение всего дня эффективнее сжигает все полученные калории, то есть лишние килограммы любителям глазуньи не грозят.

      Распространенная проблема – чем же питаться, находясь вне дома. Как выбрать самые полезные перекусы на работе для худеющих, из чего их готовить и какими правилами руководствоваться, чтобы максимально ускорить метаболизм? Об этом мы расскажем в нашей нынешней статье с рецептами.

      Полезные перекусы на работе: рецепты для всех и каждого

      1. Батончики из сухофруктов

      Правильные перекусы для похудения на работе должны быть полезными и вкусными. О том, как сделать протеиновые батончики есть отдельный материал на страницах сайта, можно посмотреть их отдельно. Этот рецепт предлагает сделать вкуснейшие батоны-мюсли с сухофруктами, которые как нельзя лучше подойдут для предобеденного перекуса.

      Ингредиенты

      • Груша сочная (среднего размера) – 1 штука.
      • Банан (спелый) – 1 штука.
      • Сок одного лимона.
      • Курага – 30 граммов.
      • Чернослив – 30 граммов.
      • Инжир – 30 граммов.
      • Сушеные яблоки – 30 граммов.
      • Коричневый сахар – 50 граммов.
      • Хлопья «Геркулес» – 2 стакана.

      Приготовление

      Грушу (лучше брать сочные сорта, вроде «Бере Боск» или «Александр»), банан и сок одного лимона смешать. Предварительно плоды нужно очистить от кожуры, а мякоть аккуратно, но очень тщательно размять вилкой. Заранее отмерянные овсяные хлопья предварительно нужно поджарить либо на сковородке, либо в духовке, чтобы они приобрели слегка карамельный оттенок и приятный, сильный аромат.

      Сухофрукты мелко натереть или порубить острым ножом до получения более или менее однородной массы. Смешать с приготовленными свежими плодами, добавить сахар, поджаренный «Геркулес». Все это нужно хорошенько перемешать.

      Противень выстелить пергаментной бумагой для запекания, а поверх нее настойчиво утрамбовать полученную нами массу, распределяя ее равномерно по всей плоскости, чтобы получился слой, толщиной 1-1.5 сантиметра. Рекомендуется сразу выполнить ножиком импровизированную «насечку», тем самым разделив сплошной лист на импровизированные батончики. Это упростит разламывание на отдельные элементы.

      Духовку разогрейте до 160°С, установите внутрь на среднее положение противень, запекайте 25-30 минут. После завершения дождитесь пока ваш энергетический перекус остынет, разломите на порционные кусочки, хранить удобнее всего в бумажном пакете, чтобы они не отсырели.

      2. Бутерброд «Индейка в джунглях»

      Наиболее спорным из всех перекусов на правильном питании на работе можно считать бутерброды, так как их калорийность, наличие глютена (хлеб), по-разному усваивается нашим организмом. Однако даже при похудении потреблять хлеб можно и нужно, главное, чтобы это было в меру, а выбирать следует цельнозерновые сорта, конечно, если нет аллергии. Индейка же считается мясом диетического порядка. Такой перекус надолго избавит от ощущения голода, он вкусен и дает хороший заряд работоспособности, бодрости и энергии.

      Ингредиенты

      • Филе индейки – 200 граммов.
      • Морковка – 1 штука.
      • Капуста цветная – 3 соцветия.
      • Томат (средний) – 1 штука.
      • Перец сладкий – 0.5 штуки.
      • Оливки или маслины – 7-12 штук.
      • Цельнозерновой хлеб – 2 ломтика.
      • Горчица – по вкусу.

      Приготовление

      Филе отварите или приготовьте на пару, дождитесь его полного остывания. Все овощи мелко порубите острым ножом и смешайте вместе. Заправьте получившуюся смесь небольшим количеством оливкового масла, дайте продуктам настояться, пропитаться ароматами друг друга.

      Индейку тоже очень мелко порубите или проверните через мясорубку. Два ломтика хлеба слегка подсушите (можно в тостере или духовке), но можно делать и так. Смажьте их с одной стороны нетолстым слоем горчички по желанию.

      Выложите на поверхность немного салата, поверх него добавьте отварную индейку, потом снова салат и второй ломоть хлеба. Если дать такому сэндвичу немного постоять, что неминуемо будет, когда вы отправляетесь на работу, он станет еще сочнее и ароматнее.

      3. Бутерброд с анчоусами и сыром

      В идеале, использовать в таком перекусе для правильного питания нужно свежие анчоусы, отваренные или приготовленные на пару. Однако едва ли свежую рыбу можно легко отыскать в первом попавшемся супермаркете. Потому можно применять консервированные.

      Ингредиенты

      • Цельнозерновой хлеб – 2 ломтика.
      • Анчоусы – 2-3 филе.
      • Мягкий сыр (бри, козий) – 20-30 граммов.
      • Зелень – по вкусу.
      • Огурец свежий – 0.5 штуки.

      Приготовление

      На заранее приготовленные ломтики хлеба (по желанию можно выбрать диетические хлебцы), выложите кусочки рыбки. Обычно анчоусы из банки довольно соленые, поэтому больше трех штучек для одного бутерброда лучше не использовать. Сверху выложите выбранный сыр, порезанный пластами, а потом огурчик и зелень. Все это накрыть вторым кусочком хлеба или хлебца.

      4. «Ночная» овсянка

      Такой незамысловатый низкокалорийный перекус на работе точно понравится всем любителям хлопьев «Геркулес». В кафе и кулинарных лавках деловых районов Нью-Йорка такое блюдо не новость, так почему не перенять действительно полезный опыт. Количество и качество двух основных компонентов вы можете регулировать, в зависимости от строгости диеты для похудения, а также личных предпочтений. Заливать овсянку можно йогуртом, кефиром, молоком или даже обычной водой.

      Ингредиенты

      • Хлопья «Геркулес» – 1-2 стакана.
      • Кефир (1.5) – 1-2 стакана.
      • Любые ягоды – 0.5 стакана.
      • Сухофрукты – по желанию.

      Приготовление

      В заранее приготовленную емкость, которую вы можете взять с собой на работу, еще с вечера засыпьте хлопья «Геркулес». Залейте все это молоком. Не размешивая и не взбалтывая, установите емкость в темное, прохладное место. Идеально подойдет для этих целей холодильник.

      Уром достаньте емкость, добавьте в получившиеся набухшие хлопья ягоды и сухофрукты, перемешайте. На это приготовление закончено, останется закупорить бутылочку и взять ее с собой на работу.

      5. Лосось с гречкой и томатами

      Не все любят подкрепляться на работе сладостями и «вкусняшками», многим хочется чего-то посущественнее. В нашем рецепте подразумевается гречневая каша для утоления голода, но при желании ее можно заменить рисом, овсянкой или перловкой, кто что больше любит. Отварить кашку на воде без соли нужно с вечера, как и запечь или сварить рыбу, а вот смешивать блюдо на перекус с утра перед работой.

      Ингредиенты

      • Гречневая крупа (овсянка, рис, перловка) – 150 граммов.
      • Лосось отварной или запеченный – 80 граммов.
      • Томаты – 1-2 штуки.
      • Зелень, соль, перец – по вкусу.

      Приготовление

      С вечера запеките или сварите рыбку и крупу. При этом не нужно их смешивать, а оставить до утра остывать вне холодильника. Утром рыбу порубите кусочками, кашу слегка посолите, поперчите, всю зелень мелко нашинкуйте. Смешайте гречку с зеленью, сверху выложить кусочки рыбки. Помидоры стоит выбрать мясистые, с малым количеством сока. Порубите их кубиками, добавьте в блюдо. Все это перемешайте, ешьте во время первого и второго перекуса на работе.

      6. Творожок орехово-ягодный

      Еще одним «стандартным» и правильным перекусом на работе для похудения всегда считался кисломолочный творожок, если в нем нет добавок, подсластителей, эмульгаторов, консервантов и прочей малоприятной химии. Потому магазинные творожки лучше не покупать, а приготовить свои собственные из компонентов, которые легко отыскать на полках магазинов.

      Читайте также:  Обои на рабочий стол для виндовс 10

      Ингредиенты

      • Обезжиренный творог – 0.3 килограмма.
      • Ягоды любые – 150 граммов.
      • Хлопья овсяные «Геркулес» – 50 граммов.

      Приготовление

      Ягоды вымыть, перебрать, в особенности если вы используете свежие, а не замороженные. Выложите их на бумажное полотенце и просушите от влаги. Творог и хлопья выложите в глубокую мисочку, туда же отправьте ягодки. Все это хорошенько перемешайте, но стараясь не раздавить начинку.

      Духовку разогрейте до 160-180°С. Из полученной смеси сформируйте батончики, застелите противень пергаментом для запекания, а поверх него выложите ваши кулинарные творения. Выпекайте на протяжении 15-20 минут.

      7. «Фруктовая радость»

      Что может сравниться со свежими фруктами по полезности для перекусов на работе? Это просто витаминный взрыв, при этом не только дающий энергию надолго, но и приятный во всех смыслах. Приготовить такое блюдо очень просто, а пользы от него будет на самом деле много.

      Ингредиенты

      • Яблоко (сладкое) – 1 штука.
      • Хурма (твердая) – 1 штука.
      • Клубника – 2-5 штук.
      • Виноград – 1-3 штуки.
      • Йогурт натуральный (без сахара) – 70 граммов.
      • Кокосовая стружка – 50 граммов.
      • Лимонный сок – 1-2 чайные ложки.

      Приготовление

      Яблоко очистить от кожуры, хурму тоже, клубнику почистить от плодоножек с листиками, виноград вымыть. Фрукты порезать на кубики небольшого размера, аккуратно смешать между собой в глубокой мисочке. Взбрызнуть смесь лимонным соком, а потом полить йогуртом.

      Кокосовую стружку слегка поджарить на небольшом огне или подсушить в духовке. Она придаст перекусу легкие тропические нотки. Посыпать ароматной стружкой фрукты с йогуртом, переложить в контейнер для ланча и можно спокойно отправляться на работу. Салат настоится и к времени ланча будет ароматен и вкусен.

      8. Яблочные чипсы для сластен

      Это блюдо как нельзя лучше подойдет для тех, кто не видит своей жизни без сладкого. Только яблоки для него нужно подбирать сладких сортов, иначе лакомство получится пресным, слегка безвкусным. Такой перекус очень удобно брать с собой на работу в обычном бумажном пакете, оно не пачкается, не пахнет, а съесть его можно даже в процессе работы, не отвлекаясь от важных дел.

      Ингредиенты

      • Яблоки – 2-4 штуки.
      • Сахар коричневый – 100 граммов.
      • Вода минеральная – 250 граммов.
      • Корица – по вкусу.

      Приготовление

      Яблоки тщательно вымойте, так как они будут готовиться вместе с кожурой. При помощи специального приспособления или обычного ножа выньте сердцевинку у всех плодов, не нарушая целостность их поверхности. Накрошите фрукты тонкими ломтиками, с отверстие в середине. Должны получиться своего рода колечки.

      В нержавеющую или эмалированную емкость высыпаем сахар, заливаем его водой, тщательно размешиваем чтобы песок полностью растворился. Ставим на медленный огонь и доводим до кипения, после чего выкладываем туда яблоки. Огонь тут же выключаем, накрываем крышкой и оставляем яблочки мариноваться на 25-35 минут.

      По прошествии нужного времени яблочные диски достаем, выкладываем на марлю или бумажное полотенце, чтобы полностью стекла вся жидкость. Духовку разогреваем до 100-110°С, противень выстилаем пергаментом для запекания. Выкладываем заготовки под чипсы одним слоем, следя, чтобы они не соприкасались. Подсушиваем на протяжении получаса с одной стороны, переворачиваем и повторяем то же с другой. Когда яблочные чипсы будут готовы, их можно слегка посыпать корицей по вкусу.

      9. Чиа-йогурт – напиток-перекус для души и тела

      Правильные перекусы для похудения на работе сделают жизнь намного приятнее, а вам не придется мучиться и давиться надоевшими овощами и овсянкой. Одним из лучших, плотных и сытных вариантов, которые не отразятся на фигуре, считается натуральный йогурт. Если же его разбавить такими добавками, как семена чиа, он станет просто неоценим в деле похудения, несмотря на то, что способен дать энергию на весь день.

      Ингредиенты

      • Йогурт натуральный – 200-250 граммов.
      • Семена чиа – 0.5-1 стакан.
      • Банан – 0.5 штуки.
      • Изюм – 1 столовая ложка.
      • Орешки на выбор (арахис, фундук, кешью) – 2 столовые ложки.

      Приготовление

      В свой контейнер для напитка или просто в пластиковый контейнер для ланча, если он плотно закрывается, высыпьте семечки чиа, залейте их йогуртом. Изюм хорошенько промойте, а еще лучше заранее замочите в кипятке, порубите ножиком или измельчите блендером. Банан очистите от кожуры, порежьте мелкими кубиками. Орешки освободите от скорлупы, разомните скалкой или обычной бутылкой на разделочной доске.

      Смешайте все полученные ингредиенты с йогуртом, в котором уже есть семена, перемешайте, плотно закройте крышкой. Установите контейнер в холодильник на ночь, а утром просто возьмите с собой на работу.

      10. Тыквенный напиток

      Этот перекус тоже больше похож на густой напиток, но насыщает он хорошо, потому применять его выгодно. Кроме того, он содержит много витаминов, минералов, что особо важно в зимний период.

      Ингредиенты

      • Тыква сладкая (мякоть) – 150 граммов.
      • Йогурт натуральный – 200 граммов.
      • Банан – 1 штука.
      • Грецкие орехи – 30 граммов.
      • Корица – 0.5 чайной ложки.
      • Мускатный орех – маленькая щепотка.

      Приготовление

      Мякоть тыквы (нужно выбирать плоды мягких, сочных и сладких сортов) разрежьте на кусочки, выложите на противень и выпекайте в духовке, предварительно разогретой до 180-200°С. Через 25-30 минут достаньте их, переложите в чашу блендера. Туда же добавьте банан, заранее очищенные грецкие орешки, коричку и мускат. Залейте все это йогуртом и взбивайте на протяжении нескольких минут, пока масса не станет воздушной. При желании корицу можно в основной состав не добавлять, а посыпать ею напиток перед употреблением.

      Перекус на работе с пользой для фигуры

      Чтобы не срываться с диет, что часто замечено у тех, кто отказывается от промежуточных перекусов, лучше все же приготовить какие-то полезные, легкие блюда. Не обязательно выбирать из списка, представленного выше, но желательно, чтобы они подпадали под определенные критерии.

      Основные правила и рекомендации

      • Для сбалансированного правильного питания в рационе должны присутствовать как растительные, так и животные белки. Здоровые перекусы вовсе не исключение.
      • Фрукты желательно есть только в первой половине дня. В идеале, подбирать нужно те варианты, что обладают низким гликемическим индексом.
      • Для перекусов нужно ограничить потребление овощей, которые вызывают скачки сахара в крови. К этому списку можно отнести свеклу, морковку, картофель, тыкву, кабачки, кукурузу и прочее.
      • Углеводы из меню полностью исключать нельзя, пригодятся они для перекусов. Главное требование – выбирать только сложные «долгоиграющие» варианты.
      • Если обойтись совсем без сладкого никак не удается, можно приготовить или купить в магазине низкокалорийные «вкусняшки», воде мармелада, зефира или пудинга.
      • Питание желательно перевести не только в разряд сбалансированного, но сделать его дробным, а еще лучше раздельным. Для этого необходимы перекусы, ведь в общей сложности придется делать 5-7 приемов пищи за день.
      • Зелень можно есть в любое время и в каком угодно количестве. Если вы примете это за правило, то никогда не будете голодными. Пожевав листик салата, вы уже облегчите свои страдания, что позволит дотянуть до ланча или обеда.
      • Нельзя полностью исключать из рациона жиры в любом виде. Они должны там быть, но выбрать можно то, что усваивается быстрее и качественнее всего. К примеру, твердые и мягкие сыры, хумус, рыба, мясо нежирных сортов в отваренном виде отлично справиться с задачей восполнить их недостаток в организме.
      • Как бы вам сильно ни хотелось, нельзя есть позднее, чем за два часа до сна, даже если это всего четверть стакана обезжиренного кефира. Это просто должно войти в привычку, ведь пищеварительный тракт должен отдохнуть за ночь.

      Продукты, не подходящие для перекуса

      • Фрукты и ягоды, содержащие большое количество мелатонина, к примеру, черешня или вишня. Съеденные в середине дня они могут вызвать сонливость, преждевременную усталость.
      • Кофе с сахаром и всевозможными добавками. Если без бодрящего напитка вы не можете обойтись, пейте его чистым.
      • Бананы в чистом виде не рекомендуется брать в качестве перекуса, так как они расслабляют мускулы, делают вас вялыми. Зато их можно добавить в смузи, салаты и другие блюда.
      • Мясо насыщает надолго, но назвать его лучшим перекусом явно ошибочно. Оно очень долго переваривается, а также содержит триптофан, вызывающий сонливость.

      Продукты, которые можно употреблять в виде перекуса

      Полезно включать в перекусы те продукты, которые богаты качественной, быстрорастворимой клетчаткой.

      • Отруби.
      • Цельнозерновой хлеб.
      • Бобовые и чечевица.
      • Разные ягоды.

      Без белковой еды питание точно станет несбалансированным, потому перекусывать протеиносодержащими продуктами очень полезно.

      • Рыба и морепродукты.
      • Нежирное мясо.
      • Яйца.
      • Творог.

      Орехи и сухофрукты тоже очень полезны.

      Они содержат не только клетчатку и белки, но также много разных минералов, макро- и микроэлементов. Кисломолочные изделия и продукты можно есть во время перекусов, но лучше выбирать обезжиренные варианты. Йогурты, кефир, ряженку или творожок лучше сделать самостоятельно, ведь тогда вы точно будете знать, что в них нет консервантов, эмульгаторов, красителей.

      Ссылка на основную публикацию
      Чем открыть cab файл на компьютере
      Файл формата CAB открывается специальными программами. Чтобы открыть данный формат, скачайте одну из предложенных программ. Чем открыть файл в формате...
      Форум лексус рх 350 2007
      Как выбрать Lexus RX?Надёжная ли машина?Какой расход топлива?Какие бывают комплектации?Насколько нужны те или иные функции?На что смотреть при покупке? Информация...
      Форум грибников витебской области
      В Беларуси много грибов: белые грибы, подосиновики, лисички и др. #новостиlespr или #newslespr - добавляйте фото в инстаграм с таким...
      Чем открыть fb2 на телефоне
      Формат электронных публикаций FB2, наряду с EPUB и MOBI, является одним из самых популярных для книг, публикуемых в интернете. Мы...
      Adblock detector